Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армстронг: "Я никогда не употреблял допинг"

2 февраля 2009, 15:42

Легендарный американский велогонщик рассказал о своем возвращении в спорт и о том, как он относится к борьбе с допингом

Лэнс Армстронг: "Я чист!". Фото AP

Лэнс Армстронг: "Я чист!". Фото AP

Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг рассказал о своем возвращении в спорт и о том, как он относится к борьбе с допингом.

О возвращении: "Я доказал себе, что после трех с половиной лет перерыва еще могу ездить на высоком уровне. Правда, на Tour Down Under были моменты, когда испытывал боль в ногах. Но напоминал себе: "Лэнс, это январь, а не май или июль.

Реклама

Было здорово снова оказаться там и увидеть пару старых знакомых. Ни с одним соперником на этапах у меня не возникло споров. С французами также не было проблем. После разговоров с несколькими молодыми велосипедистами, например с 19-летним талантом Джеком Бобриджем, а также с Грайпелем, понял, что они с уважением относятся ко мне. Они приветствовали меня словами "Добро пожаловать назад".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

О том, как относится к борьбе с допингом: "Я неоднократно ежегодно подвергался обследованиям. Результаты тестов крови – это часть биологического паспорта UCI. Я уже был протестирован 14 раз с тех пор, как объявил о своем возвращении. Кроме того, добровольно являюсь частью самого крупного антидопингового процесса в истории спорта. У признанного специалиста по борьбе с допингом Дона Катлина есть право сделать тесты моей крови достоянием общественности. Что я еще могу делать, чтобы скептики замолчали?

Скептики и критики хотят от меня следующих слов: "Да, я обманул всех!" Но, черт возьми, почему я должен кого-то обманывать? Я никогда не употреблял допинг, и не стану врать, что делал это, только для того, чтобы порадовать своих критиков", – цитирует Армстронга РусВело со ссылкой на Zeit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...