Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Армстронг комментирует маршрут "Тур де Франс" 2009.

24 октября 2008, 10:52

Легендарный велогонщик заявил, что на данный момент не считает себя безусловным лидером команды "Астана"

Маршрут "Тур де Франс" 2009 года был представлен в среду. Фото AFP

Маршрут "Тур де Франс" 2009 года был представлен в среду. Фото AFP

Американец Лэнс Армстронг прокомментировал объявленный в среду маршрут "Тур де Франс" 2009 года.

"Маршрут "Тур де Франс" следующего года для меня – новый, захватывающий вызов, – сказал Армстронг. – Старт в Монте-Карло 15 км разделкой, восстановление командной гонки, этапы в Джироне – городе, где я раньше жил, и снова визит в мое любимое местечко Венту… Я не мог и надеяться на лучшее! Прекрасно знаю, что в последнее время вокруг Тура образовалось достаточное напряжение и многие команды не соглашались с организаторами. Но я в любом случае, с нетерпением жду следующего года, чего бы это ни касалось – кампании по борьбе с раком или участия в крупнейшей велогонке мира. Я также хочу выразить признательность Международному союзу велосипедистов за их жесткую позицию в борьбе с допингом, которая не имеет аналогов в современном спорте".

Реклама

Лэнс Армстронг также заявил, что на данный момент не считает себя безусловным лидером команды "Астана".

"Нелогично выбирать лидера на гонку, которая состоится летом, за более чем полгода до события. В "Астане" собралась сильнейшая команда гонщиков в мире, и я с нетерпением жду возможности поехать вместе со всеми этими великолепными спортсменами. У меня достаточно опыта, чтобы четко понимать: велоспорт – командный вид спорта, и в любой гонке мы все должны поддерживать сильнейшего гонщика на данный момент. Кто бы это ни был – я, Альберто Контадор, Леви Лайфаймер или Андреас Клоден", – заключил Лэнс Армстронг.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Армстронг очень хочет выступить в 2009 году на "Туре" и восьмой раз в карьере выиграть эту гонку. Но выступать он желает исключительно в дружелюбной и спокойной атмосфере. Между тем руководство "Тур де Франс" в лице его руководителя Кристиана Прюдомма выдвинуло ряд условий, которые касаются прохождения допинг-тестов. Некоторые из них весьма спорные и Армстронг может отказаться от участия в "Туре", сосредоточившись на выступлении в "Джиро д' Италия", – заявил спортивный менеджер команды "Астана" бельгиец Йохан Брюнель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...