Артем Прима показал лучший результат среди украинцев в спринтерской гонке первого этапа Кубка IBU

29 Ноября 2014, 13:14

Новый биатлонный сезон стартовал в норвежском Бейтостолене

<p>Артем Прима. Фото <span>biathlon.com.ua</span></p>
Артем Прима. Фото biathlon.com.ua

Новый международный сезон в биатлоне стартовал спринтерской гонкой у мужчин в норвежском Норвегия Бейтостолене, где проходит первый этап Кубка IBU. Победу праздновал латышский биатлонист Андрей Расторгуев, которому даже два промаха на огневых рубежах не помешали опередить грозного норвежца Ларса Бергера, также дважды заходившего на штрафной круг. Третьим стал обладатель одного из самых поздних стартовых номеров немец Михаэль Вильляйтнер – единственный участник на подиуме с абсолютной стрельбой.

Открыли для себя сезон и трое украинских спортсменов. Лучшим среди наших ребят оказался Артем Прима, с двумя промахами отставший от победителя почти на минуту и показавший 19–й результат. Неплохо дебютировал в составе украинской команды и Александр Жирный – продемонстрировав аналогичные показатели стрельбы, Приме он уступил 20 секунд. Третий из украинцев – Виталий Кильчицкий – с теми же двумя промахами сумел зацепиться за зачетную зону.

1.  Андрей Расторгуев (Латвия) – 26:20,8 (1+1)

2.  Ларс Бергер (Норвегия) – +2,0 (0+2)

3.  Михаэль Вильляйтнер (Германия) – +4,3 (0+0)...

19.  Артем Прима – +58,8 (2+0)...

30.  Александр Жирный – +1:18,4 (2+0)...

35.  Виталий Кильчицкий – +1:37,7 (0+2)...

Вы сейчас просматриваете новость "Артем Прима показал лучший результат среди украинцев в спринтерской гонке первого этапа Кубка IBU". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...