Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бассейн из брызг и пузырей.

29 января 2008, 19:31

Сегодня | Спорт

В Китае сдан один из самых красивых олимпийских объектов — "Водный куб"

Фасад "Водного куба". Фото AFP

Фасад "Водного куба". Фото AFP

Церемония открытия арены, которая примет соревнования по водным видам спорта, прошла достаточно скромно и скоротечно. В зале еще за час до начала собралось множество журналистов, а сцена полностью заполнилась официальными лицами. А все торжество заняло лишь 10 минут. Иностранные журналисты даже не сразу поняли, что нужно расходиться (перевода с китайского не было), и некоторое время ожидали продолжения торжеств...

Свое название "Водный куб" получил от внешнего вида. Эдакая коробка, состоящая из 1437 "брызг и пузырей". "Мокрая" тематика дизайна выдержана и внутри арены. На стеклах — рисунки на водные темы, а также надписи H2O. Тросы лифта похожи на струи падающего водопада, а стулья разрисованы в белый и синий цвета, что делает трибуны как бы забрызганными водой из бассейна.

Реклама

Проект так понравился одному из бизнесменов Гонконга, что он сделал крупнейшее пожертвование в фонд Олимпиады — выписал на строительство "Водного куба" $13 млн.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Кстати, арену должны были сдать еще год назад, но строительство задержали, как задержали и возведение находящегося в двух шагах от "куба" главного стадиона Игр — "Птичьего гнезда". Строители наткнулись на древние императорские захоронения...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...