Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселона" из-за финансовых проблем может продать Месси и Неймара

2 декабря 2015, 18:11

73 процента от выручки расходуется на зарплатную ведомость футболистам

Лионель Месси и Неймар. Фото AFP

Лионель Месси и Неймар. Фото AFP

"Барселона" испытывает критические финансовые сложности, которые могут серьезно ослабить состав сине-гранатовых. Клубу срочно необходим спонсор.

73 процента от выручки (а это 608 миллионов евро только в прошлом сезоне) расходуется на зарплатную ведомость, что противоречит стратегии развития. Также каталонцы страдают от завышенных премиальных, прописанных в контрактах футболистов. Только Лионель Месси получил бонус в 4 миллиона за победу в Лиге чемпионов.

Реклама

На данный момент переговоры с компаниями-партнерами из сферы спортивной одежды и авиаперевозок зашли в тупик. Также не продвигаются переговоры о продаже названия стадиона "Ноу Камп". К слову, на скорый ремонт арены уже выделено 600 миллионов евро.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

По информации издания, из-за упомянутых выше проблем "Барса" не только откажется от приобретения полузащитника "Ювентуса" Поля Погба, но и может расстаться с несколькими дорогостоящими лидерами. В частности, в одном из богатых клубов АПЛ могут оказаться Лионель Месси и Неймар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...