Беби-бум в спорте: Ризатдинова скрывала отца-олигарха, а Костевич после родов ходит на свидания

1 Января 2018, 09:35

После Олимпийских игр в Рио-2016 спорсменки массово стали рожать детей

Молодая мама Анна Ризадинова. Фото Instagram
Молодая мама Анна Ризадинова. Фото Instagram

Сезон после Олимпиады спортсменки частенько используют, чтобы перевести дух, заняться личной жизнью и попробовать завести деток. Этот год после Игр-2016 в Рио не стал исключением: многие примы мирового спорта ушли в декрет. И коснулся беби-бум не только девушек из летних видов: например, в феврале впервые стала мамой бывшая украинская фигуристка Татьяна Волосожар, выигравшая ОИ уже под флагом России. Своему партнеру по льду Максиму Транькову она подарила дочь Анжелику. Не отстают от заграничных коллег и наши звезды – впервые почувствовали себя мамами гимнастка Анна Ризатдинова, фехтовальщица Яна Шемякина, а недавно показала округлившийся живот чемпионка мира-2013 по многоборью Анна Мельниченко-Касьянова.

.jpg_234

В мае о своей свадьбе рассказала олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич, а уже 18 ноября наша очаровательная "снайперша" стала мамой!

- Елена, прошло немного времени после рождения дочки. Как успела измениться ваша жизнь с появлением ребенка?
- Мы уже не представляем жизни без нее. Мой мир вертится сейчас вокруг Софии. Я чувствую настоящее счастье. Звание "мама" - самое ценное из всех, которые у меня есть. Мой режим абсолютно изменился. Открыла в себе новые резервы. Я могу не спать по ночам и при этом хорошо себя чувствовать.

- Это ваш первый ребенок. Как готовились к материнству?
- За месяцы беременности я наслушалась много историй (смеется), но я получила свой опыт. До самых родов я делала зарядку для беременных и старалась не засиживаться дома: часто гуляла на свежем воздухе. Много читала статей и готовилась психологически с нашим спортивным психологом. С мужем мы прослушали двухдневный курс по подготовке к родам.

- Почему решили назвать дочку Софией?
- У нас было достаточно времени определиться с выбором имени. На четвертом месяце мы уже знали, что будет девочка. С мужем Игорем написали по 10 имен, и выбор выпал на Софию - в переводе с греческого означает "мудрая". Мне бы хотелось, чтобы она такая и выросла. Вообще, мы искали интернациональное имя без экзотики.

- В таком возрасте дети быстро меняются. Видно ли уже, на кого больше похожа дочка?
- Замечаем, как меняется, по фотографиям. У Софии очень развита мимика, и эти милые рожицы можно фотографировать каждую секунду. Все, кто ее видел, говорят, что похожа на папу.

- С мужем обязанности по воспитанию делите равноценно?
- Игорь мне всегда помогает. У нас были партнерские роды, и он перерезал пуповину. Такие моменты еще более укрепили нашу семью, и мы вместе разделяем все заботы о малышке.

- Кто ваш главный помощник, помимо мужа?
- Сейчас со мной моя мама. Помогает с бытовыми хлопотами. Мне иногда даже не хватает времени позавтракать, или еда уже холодная. Чтобы я развеялась, муж меня приглашает на свидания или отпускает на несколько часов в магазины.

- Ваш муж хоть и украинец, но живет в Австрии. Рожали тоже там или дома?
- У нас была возможность рожать в Австрии, и мы ею воспользовались. Я приехала незадолго до родов и мне обеспечили полную медицинскую поддержку.

- В семьях, переехавших в другую страну, родители с рождения решают, на каком языке будут общаться с ребенком. Какой язык слышит София?
- Дома мы разговариваем на русском. А бабушка подарила нам много русских и украинских детских книжек.

- Кстати, как познакомились с мужем?
- Мы познакомились в 2006 году. Он приезжал на европейские соревнования и болел за украинских спортсменов. Сам он тоже занимался стрельбой, но сейчас работает в другой сфере. Стрельба осталась у Игоря как хобби.

- Тематика спорта уже присутствует в жизни вашей дочки?
- У нас спортивная коляска. Она более маневренная, с небольшими колесами, и быстро трансформируется из люльки в кресло или автокресло. Я обязательно буду приучать Софию к здоровому образу жизни и любви к спорту, но пока это делать рано.

- Вы говорили, что в стрельбе возобновиться после рождения ребенка легче, чем в других видах. Во время беременности продолжали тренироваться? И когда планируете возвращаться в спорт?
- Я достаточно быстро восстанавливаюсь и планирую уже выступить на соревнованиях в январе. До седьмого месяца я еще поддерживала свою стрелковую форму и уже соскучилась по тренировкам (смеется). Год после Олимпиады достаточно спокойный и можно уделить больше внимания семье. В этом году я успела выполнить свой спортивный план - стала серебряным призером чемпионата Европы и этапа Кубка мира. В следующем году будет чемпионат мира, где уже разыграют первые олимпийские лицензии. Но моя цель, конечно же, – Олимпиада в Токио-2020.

.jpg_235

СЕРЕНА УИЛЬЯМС: ВОЛШЕБНЫЕ "А. О."

В январе теннисистка Серена Уильямс выиграла 23-й турнир "Большого шлема" на втором месяце беременности, а 1 сентября родила дочь Алексис Олимпию от основателя социально-новостного сайта Reddit Алексиса Оганяна.

У малышки уже есть страничка в Instagram и около 200 тысяч подписчиков! "Я почувствовала себя такой взрослой, когда покупала первую пачку памперсов! Даже оглянулась в надежде, что кто-то заметил. Инициалы дочери "A. O." – как Australian Open, который она выиграла со мной", – призналась Серена. Кстати, Уильямс уже заявлена и на АО-2018!

.jpg_236

АЛИЯ МУСТАФИНА ДУМАЛА, БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ

В прошлом году российская гимнастка Алия Мустафина увеличила свой комплект олимпийских медалей до семи, а в этом - стала мамой. В июне в семье Алии и ее мужа, бобслеиста Алексея Зайцева, появилась дочь Алиса. Мустафина вернулась к тренировкам спустя три месяца после родов и планирует выступать уже весной, заявив: "Тяжело, но думала, будет тяжелее".

Дочку называет "кукушонком" и "мисс серьезность", но уверяет: "Вообще-то она добрая. Просто делает вид, что готова убить всех и сразу".

.jpg_238

МИРИАМ ГЕССНЕР СТАЛА КРОЛИКОМ

Два месяца назад ряды мамочек пополнила немецкая биатлонистка и экс-лыжница Мириам Гесснер. С давним бойфрендом, немецким горнолыжником Феликсом Нойройтером, чемпионка мира поприветствовала дочь Матильду. В свадьбе пара пока не видит смысла. Вопрос о камбеке Мириам тоже открыт. А накануне родов она стала... кроликом, героиней детской книжки, написанной Феликсом, в которую также попали футболист Швайнштайгер и горнолыжник Хиршер. Матильду уже приучают к горам: с мамой успела побывать в своем первом походе!

.jpg_237

САНЯ РИЧАРДС-РОСС ПОЕТ УИТНИ В СТИЛЕ R’n’B

Перед ОИ-2008 в Пекине американской бегунье Сане Ричардс пришлось сделать аборт. Но спустя 9 лет семью четырехкратной олимпийской чемпионки и ее мужа, футболиста НФЛ Аарона Росса, осчастливил первенец – сын Аарон Джермейн Росс II, или просто Дюси. Во время беременности Саня выдала автобиографию, а сейчас ведет видеоблог о материнстве. Наряжает сына в смешные костюмы, например "заключенного" с надписью: "Я просидел внутри 9 месяцев". А за колыбельные – R’n’B-ремиксы Уитни Хьюстон.

.jpg_239

ДЕЛОВАЯ РАКЕТА ШЕЛЛИ-ЭНН ФРЕЙЗЕР-ПРАЙС

В августе аист заглянул и к другой бегунье – ямайской "ракете" Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, эпатирующей своими прическами. Двукратная чемпионка ОИ с мужем Джейсоном теперь воспитывают сына Зиона. "Мой мальчик, ты все изменил в лучшую сторону", - не нарадуется королева спринта. На дорожку вернулась уже в октябре и планирует выступать в 2018-м. А пока продолжает поддерживать благотворительные марафоны, выступать на форумах ЮНЕСКО и заниматься именным общественным центром в Кингстоне.

.jpg_240

ТАЙНАЯ СВЯЗЬ АННЫ РИЗАТДИНОВОЙ С БЕГЛЕЦОМ

Самой загадочной мамой можно назвать чемпионку мира по художественной гимнастике и призера Олимпиады-2016 Анну Ризатдинову. В марте она снялась с Кубка Дерюгиных, сославшись на травму, а вскоре пропала из поля зрения. Ситуация прояснилась в начале сентября на ЧМ в Пезаро: журналисты успели сфотографировать округлившийся живот Анны, приехавшей в Италию в качестве зрителя. Оказалось, Анна скрывала беременность и в ожидании первенца жила в Барселоне. А 12 ноября счастливая "художница" родила сына: "В наш мир вошел новый человечек, новая жизнь – Роман, ростом 51 см и весом 3,85 кг. Словами не передать эти эмоции и ощущения. Это именно то, ради чего стоит жить! Это бесценная медаль, данная свыше! На протяжении девяти месяцев ты ждешь свое чудо. Знакомишься с его вкусами, общаешься с ним, проходишь все стадии развития новой жизни, и в один прекрасный день ты встречаешься со своим сокровищем. Твоя жизнь в миг меняется".

Тем временем все гадали, кто же отец ребенка, – прима не замужем и бойфренда не светила. Ходили слухи, что у 24-летней гимнастки роман с 48-летним бизнесменом и экс-главой Федерации конного спорта Александром Онищенко. Вскоре их подтвердил сам экс-нардеп, поблагодарив Анну за сына, названного Романом в честь его отца. У Онищенко уже есть 22-летняя дочь Диана и 15-летний сын Александр от брака с "Мисс Украина-1997" Ксенией Кузьменко.

Также СМИ утверждали, что Александр встречался со звездой тенниса швейцаркой Мартиной Хингис. В Украине олигарха собирались судить по "газовому делу", но в 2016-м Онищенко успел выехать за границу.

2_57

ДВОЙНОЙ ПОДАРОК ОТ ЯНЫ ШЕМЯКИНОЙ

Двойное счастье настигло в августе олимпийскую чемпионку-2012 по фехтованию Яну Шемякину. Львовская шпажистка, переехавшая к мужу в Киев, родила двойню: "Это самый счастливый день. На свет появились две мои доченьки. Спасибо Господу Богу за такой подарок". Хотя ранее признавалась, что хотела бы и девочку, и мальчика. Муж Шемякиной – ее тренер Олег Лопатенко, с которым Яна тихо расписались в столице в мае 2013-го после трех лет знакомства.

В ноябре 31-летняя мама уже приступила к пробежкам, а там и до соревнований рукой подать, ведь Яна никогда не скрывала: "Хочу фехтовать максимально долго. А потом планирую остаться в спорте. Мечтаю стать хорошим тренером, но не всегда хороший спортсмен становится хорошим тренером".

.jpg_243

ЮЛЯ ПРОКОПЧУК УВЛЕКЛАСЬ ВЯЗАНИЕМ

В мае 2016-го после "золотой" Европы, окрыленная 7-кратная чемпионка континента по прыжкам в воду Юлия Прокопчук призналась: очень хочет детей и пошутила, мол, выиграю Олимпиаду в Рио и начнем с мужем работать над пополнением. И хотя на бразильский пьедестал призер ЧМ не попала, в июне в день старта ЧЕ в Киеве впервые стала мамой мальчугана (51 см, 3,64 кг). Возобновлять карьеру 31-летняя Юлия не будет: "Да, хотелось поучаствовать в домашнем турнире. Но приходит время, когда нужно заканчивать со спортом. Хочется создать семью и пожить для нее. В спорт, может, вернусь уже тренером. Пойдет ли ребенок по моим стопам? Захочет - пойдет. А, может, выберет теннис, футбол или бокс". А зная увлечение Юлии вязанием, наверняка у сына немало вещей, созданных мамой.

ЮЛИЯ ЕЛИСТРАТОВА: ИЗ РОДДОМА НА ТРАССУ

Глядя на миниатюрную Юлию Елистратову, и не скажешь, что это обладательница Кубка Европы по триатлону, способная осилить 1,5 км плавания, 40 км велозаезда и 10 км бега за день. Летом Железная дюймовочка стала мамой. Но активно тренировалась и во время беременности: на Кипре, находясь на 7-м месяце, много плавала и рассекала на велосипеде.

Сбавила обороты в последние два месяца: вместо бега на шоссе – в воде, а также тренажеры, йога и пилатес. Юля: "Легкая активность на пользу ребенку. Может, задатки у него будут лучшими".

Уже в октябре, через 3 месяца после родов, выиграла этап Кубка Азии. Автор ее быстрого камбека муж-тренер: "Благодарна за его любовь, за помощь с ребенком и за тяжелую работу, чтобы вернуть меня в форму". 

Говорит: став мамой, находит в себе сверхсилы и сверхтерпение. Во время сборов и стартов за внуком смотрит ее мама.

Муж 29-летней Юлии – 34-летний экс-киевлянин Владимир Турбаевский, ставший чемпионом мира по триатлону уже за Россию. Провстречавшись несколько лет, поженились в декабре 2015-го на родине невесты в Житомире.

.jpg_244

ОТЦЫ НАЧАЛИ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА

Хоть спортсмены-отцы и не делают декретных пауз в карьере, разве что день-два, чтобы присутствовать на родах, их в 2017-м оказалось тоже достаточно.

Впервые стал папой олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте, который в сентябре 2016-го был отстранен от соревнований на 10 месяцев и оштрафован на $100 000 за выдуманную историю ограбления на ОИ в Рио. "Никогда не видел, как происходят чудеса... до этого утра, когда родился Кэйден Зейн Лохте", – написал в июне Райан. Он оказался дотошным и заботливым отцом: читает сыну, спит с ним, плавает, заботится во время перелетов.

Райан и эффектная блондинка, фотомодель Кайла, начали встречаться в начале 2016 года и объявили о помолвке в октябре.

В марте вторую дочь королю биатлонных трасс последних шести сезонов Мартену Фуркаду подарила его невеста Элен. Ради присутствия на родах Мартен был готов пропустить этапы Кубка мира, но Инес родилась уже по завершении сезона: "Эта маленькая принцесса была достаточно терпелива, чтобы дождаться своего папу".

Вторая дочь появилась и в семье единственного в истории двукратного олимпийского чемпиона-одиночника и друга королевской семьи Британии, теннисиста Энди Маррея. Этот год получился не особо удачным для экс-первой ракетки, в том числе и из-за травмы, и жена Ким Сирс утешила шотландца второй девочкой.

А вот эксцентричный британский боксер-супертяж, экс-чемпион мира Тайсон Фьюри – уже многодетный отец. Буквально в декабре жена Пэрис подарила ему "маленького ангела Валенсию Амбер". Пара уже воспитывает дочь Венесуэлу и сыновей Принца и
Тайсона-младшего.

Вы сейчас просматриваете новость "Беби-бум в спорте: Ризатдинова скрывала отца-олигарха, а Костевич после родов ходит на свидания". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Павлова Елена, Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...