Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бессонова с температурой задала жару на Кубке Дерюгиной

13 апреля 2009, 10:53

Поддубная Евгения

Даже простуда не помешала Бессоновой окупировать подиум на Кубке Дерюгиной

Новая программа. Аня довольна своим выступлением и оценками судей

Новая программа. Аня довольна своим выступлением и оценками судей

Киевский Дворец спорта на выходных стал "райским уголком для художественной гимнастики". Это слова гостей и участников Кубка Дерюгиной. А их приехало на соревнования немало. "В условиях экономической неустойчивости возникали некоторые сомнения по поводу турнира, но мы их рассеяли. На гимнастическом ковре удалось собрать участниц из 25 стран и устроить настоящий праздник спорта и девичьей красоты", — говорит президент Федерации художественной гимнастики Альбина Дерюгина.

На каждом празднике граций должна быть своя королева. В Украине — это Аня Бессонова. Ее представление вышло трогательным — небольшой ролик о выступлении Ани на Олимпиаде-2008 с высказываниями ее поклонников: "Она как принцесса", "Хотя ты и не чемпион, ты для нас лучшая", "Все знают, что твое выступление совершенно, но судьи решили иначе", и потом ответ Ани: "Зрители — мои судьи". Закончился мини-клип словами: "2012 без тебя? Это просто невозможно! Аня, не уходи!"

Реклама

А Бессонова и не думает уходить. "Я не собираюсь заканчивать карьеру. Наоборот, наслаждаюсь выступлениями", — сказала нам Аня.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

"У Ани это первый старт с новой программой, ей было очень тяжело. Главное для нее сейчас — обрести уверенность, — говорит Альбина Дерюгина, попутно похвалив и вторую нашу гимнастку, 17-летнюю Алину Максименко. — Алина — очень способная, эмоциональная. Но ей пока тяжело выступать на соревнованиях такого уровня, на одном ковре с более опытными соперницами".

Да и сама Максименко это понимает: "Для меня главной задачей было пройти свою программу без завалов и потерь. Я относительно недавно выступаю в личном первенстве, и поэтому имена соперниц почти ничего мне не говорят. На данном этапе самый мой сложный конкурент — я сама, — говорит Алина, которую уже сейчас называют преемницей Бессоновой. — Да мне до Ани еще расти и расти. Хорошо, что есть на кого равняться — тренируясь в одном зале с Бессоновой, я перенимаю от нее опыт, учусь ее мастерству".

Бессонова на Кубке Дерюгиной преподала хороший урок Максименко, да и другим соперницам. Хотя Ане было непросто. В субботу у нее поднялась температура, была легкая простуда, но в воскресных финалах наша прима и виду не подала, что ей не здоровится — три "золота" из четырех возможных. Не справилась лишь с мячом. "Какие-то глупые ошибки. Но в целом довольна как своим выступлением, так и оценкам судей", — радуется Бессонова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...