Бегун-ампутант Писториус продал дом, в котором убил свою девушку

9 Мая 2014, 13:49

Оскар Писториус продал дом в Претории, чтобы покрыть судебные издержки

<p>Оскар Писториус на скамье подсудимых. Фото AFP</p>
Оскар Писториус на скамье подсудимых. Фото AFP

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус продал дом в Претории, в котором он убил свою подругу Реву Стенкамп, чтобы покрыть судебные издержки.

Писториус выставил дом на продажу в конце марта, чтобы покрыть издержки по делу, которое началось более двух месяцев назад и продлится, по крайней мере, до следующей недели.

"У нас есть покупатель, и сейчас идет процесс передачи собственности. Мы рассмотрели все предложения и приняли одно, но я не могу раскрывать детали", – заявила агент по недвижимости Анси Лу.

Лу отказалась назвать цену дома, однако в марте, когда дом был выставлен на продажу, сообщалось, что он оценивается свыше 480 тысяч долларов.

Трагедия произошла в Претории в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус не отрицает, что стрелял в дверь туалета, за которой находилась Стенкамп, однако подчеркивает, что принял ее за грабителя, в то время как прокурор Джерри Нел настаивает на версии предумышленного убийства. Если легкоатлет будет признан виновным, ему грозит 25 лет тюрьмы.

Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, он выступал и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов – в его активе серебряная медаль чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Бегун-ампутант Писториус продал дом, в котором убил свою девушку". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...