Бегун-ампутант включен в сборную ЮАР на чемпионат мира

8 Августа 2011, 16:28

8 августа Федерация легкой атлетики ЮАР официально включила Оскара Писториуса в состав команды на чемпионат мира

Оскар Писториус (справа) выступит на чемпионате мира по легкой атлетике. Фото Getty Images/Fotobank
Оскар Писториус (справа) выступит на чемпионате мира по легкой атлетике. Фото Getty Images/Fotobank

Южноафриканский бегун Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, примет участие в чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года. 8 августа Федерация легкой атлетики ЮАР официально включила Писториуса в состав команды на первенство планеты, которое пройдет 27 августа – 4 сентября в южнокорейском Тэгу.

В июле на турнире в итальянском Линьяно 24-летний Писторуис выполнил норматив для участия в чемпионате мира на дистанции 400 метров. Норматив составляет 45,25 секунды, а южноафриканец показал результат 45,07, причем ранее его личный рекорд составлял 45,61 секунды.

Несколько лет назад Международная федерация легкой атлетики (IAAF) запретила Писторуису участвовать в соревнованиях здоровых спортсменов. В IAAF посчитали, что специальные протезы, которые использует южноафриканец, дают ему преимущество над другими бегунами.

Писториус подал апелляцию и выиграл дело. Он планировал выступить на Олимпиаде 2008 года в Пекине, но тогда не сумел выполнить норматив.

Вы сейчас просматриваете новость "Бегун-ампутант включен в сборную ЮАР на чемпионат мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Источники:

Associated Press, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...