Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белорусская биатлонистка перепутала стрельбу лежа и стоя

12 января 2009, 00:32

Дарья Домрачева ко второму огневому рубежу во время масс-старта в Оберхофе пришла лидером, но перепутала вид стрельбы и снялась с гонки

Дарья Домрачева. Фото Reuters

Дарья Домрачева. Фото Reuters

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева перепутала вид стрельбы во время женского масс-старта, состоявшейся 11 января в немецком Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира. На втором огневом рубеже Домрачева провела стрельбу из положения "стоя" вместо того, чтобы вести огонь из положения "лежа".

Ко второму огневому рубежу белорусская спортсменка пришла лидером. Стреляя из положения "стоя", она не сумела поразить ни одной мишени и должна была пробежать пять штрафных кругов (по 150 метров каждый), но потом из-за своей ошибки снялась с гонки. Отметим, что диаметр мишени для стрельбы из положения "лежа" составляет 45 миллиметров, а из положения "стоя" – 115 миллиметров.

Реклама

Длина дистанции гонки с общего старта составляет 12,5 километров. При этом биатлонистки четырежды заходят на огневой рубеж. Первые два раза они ведут стрельбу из положения "лежа", а в третий и четвертый раз – из положения "стоя".

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Победительницей гонки с общего старта в Оберхофе стала немка Кати Вильхельм. Смотрите результаты

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...