Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беженка из Африки оставила украинку без "золота" чемпионата Европы по борьбе

14 февраля, 20:59

В финальной схватке Алина Акобия проиграла норвежке суданского происхождения Грейс Буллен

Алина Акобия

Алина Акобия

Украинка Алина Акобия, выступающая в весовой категории до 57 килограммов, стала серебряным призером чемпионата Европы по борьбе в Риме. В финальной схватке турнира украинка уступила представительнице Норвегии Грейс Якоб Буллен. Ранее чемпионат Европы по борьбе выиграл украинец Семен Новиков.

Отметим, что с самого начала финального поединка в Риме Алина Акобия и Грейс Якоб Буллен демонстрировали примерно одинаковый уровень – Акобия даже сумела повести в счете. Однако в итоге украинка оказалась слабее своей соперницы и потерпела поражение со счетом 1:6.

Реклама

Кстати, на пути в финал Алина Акобия одолела хозяйку ковра итальянку Арианну Карьери (7:0) и шведку Йоханну Линдберг (6:0), после чего не оставила никаких шансов россиянке Марине Симонян (8:2).

Читайте также: "Он в сознании. Но не говорит": тренер – о состоянии борца, жутким образом сломавшего себе шею

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

Грейс Якоб Буллен. Фото – Getty Images

Что касается норвежки Грейс Якоб Буллен, не позволившей украинке завоевать "золото" чемпионата Европы, то это – девушка непростой судьбы. 23 года назад она родилась в лагере для беженцев в Эритрее. В три годика она с родителями-суданцами сумела перебраться в норвежский город Фредрикстад, а уже в четыре начала занятия борьбой.

Ранее мы рассказывали о безумном побоище на борцовском ковре в Турции. Поединок украинца Закариева и его грузинского соперника превратился в "месиво" с элементами кунг-фу и не только.

Драка. Вольная борьба. Видео wrestlinghistory

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...