Биатлонист, выступавший на Кубке IBU, пойман на допинге

10 Марта 2016, 10:16

Имя спортсмена пока не называется

Биатлонист, выступавший на Кубке IBU, пойман на допинге

Международный союз биатлонистов в четверг утром опубликовал сообщение, в котором сообщил, что проба одного из спортсменов дала положительный результат на допинг.

Имя биатлониста пока не называется.

"Международный союз биатлонистов временно отстранил спортсмена из-за обнаружения запрещенного ВАДА вещества из списка 2016 года. Сам спортсмен, ВАДА и соответствующая национальная федерация уже были уведомлены. Немедленное отстранение является обязательным, так как вещество определяется как гормон и метаболический модулятор. Вещество является новым в списке ВАДА по состоянию на 1 января 2016 года. Вещество было обнаружено во время Кубка IBU в феврале. Спортсмену временно запрещено участвовать во всех соревнованиях под эгидой IBU. На данном этапе имя атлета не раскрывается в целях защиты личного права. Спортсмен имеет право потребовать вскрытия пробы "Б" или отказаться от этого. На данный момент это не считается положительным допинг-случаем, пока не будет сделано окончательное заключение", – говорится в заявлении IBU.

Напомним, ранее на допинге были пойманы украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Биатлонист, выступавший на Кубке IBU, пойман на допинге". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...