Богдан Никишин: "Хотел фехтовать с Лимардо, а он весь бой избегал контакта"

24 Июля 2018, 15:41

Украинский шпажист – о первой индивидуальной медали чемпионата мира

Свичкарь и Никишин. Фото AFP
Свичкарь и Никишин. Фото AFP

После "бронзового" дебюта на пьедестале чемпионата мира по фехтованию 38-летнего Богдана Никишина "Сегодня" связалась в китайском Уси с лидером наших шпажистов.

- На самом деле очень хотел медаль. Я уже два раза был в восьмерке на чемпионате мира, но в четверку не попадал. Когда понял, что есть медаль, эмоции переполняли! Я к этому стремился очень долго.

- Что на этом ЧМ сделали по-другому?
- Сложно сказать. Я, как обычно, на дорожке старался делать свою работу максимально. Наверное, сегодня нахожусь в хорошей форме, у меня очень результативный сезон. Буду стараться оставаться в этом состоянии как можно дольше.

- В чем была ошибка в полуфинале? В тактике?
- Да, я хотел фехтовать с Лимардо, он весь бой избегал контакта. На последних секундах решил рискнуть – не получилось, но я не жалею. Я принял решение и попробовал. Ничего, получится в следующий раз.

- Удивил вас товарищ по команде Роман Свичкарь, также взявший "бронзу"?
- О таком дебюте можно только мечтать. Мы все время фехтовали в одно время и не имели возможности видеть бои друг друга. Все отмечают, что Рома здорово смотрелся. Я очень рад за него и надеюсь, что этот результат поможет ему показать хорошее фехтование в командных соревнованиях.

- Ранее в Китае – на Универсиаде и Олимпиаде, у вас складывалось не так, как хотелось.
- Этот Китай запомнится надолго! В среду старт командных соревнований – будем стараться, чтобы воспоминаний было еще больше.

Вы сейчас просматриваете новость "Богдан Никишин: "Хотел фехтовать с Лимардо, а он весь бой избегал контакта"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...