Богдан Никишин завоевал "бронзу" чемпионата Европы по фехтованию

18 Июня 2018, 09:32

Наш шапжист проиграл в полуфинале эстонцу Новоселову

Никишин на пьедестале. Фото AFP
Никишин на пьедестале. Фото AFP

Украинский шпажист Богдан Никишин в очередной раз на пьедестале чемпионата Европы: вчера завоевал "бронзу" в сербском Нови-Саде, заколов в 1/4 финала немца Лукаса Белльманна (15:12). В полуфинале совсем чуть-чуть не хватило, чтобы побороться за первое "золото" чемпионата Европы: двукратный чемпион мира, эстонец Николай Новоселов минимально обыграл Богдана – 10:9.

Чемпионом континента стал француз Янник Борель, "серебро" у Новоселова, еще одна "бронзу" у немца Ричарда Шмидта.

А вот нашей первой сабле среди женщин, олимпийской чемпионке Ольге Харлан, как и в прошлом году, на континентальном первенстве не повезло: украинка уступила уже на стадии 1/8 финала - румынке Бьянке Паску (10:15). Но не забываем, что после безмедальной "Европы" Оля в 2017-м стала чемпионкой мира. Может, вновь ждать компенсации на ЧМ в китайском Уси в июле?

Напомним, что в марте в Киеве вручали премию "Женщина Украины 2018", и в номинации "Спорт" победила Ольга Харлан. Статуэтку за нашу приму фехтования получал ее менеджер. Харлан записала видеообращение, прямо из соревновательного зала, которое включили на церемонии.

Ранее мы писали, что чемпионка мира по фехтованию разделась на пляже. Тогда Росселла Фьяминго также порадовала своих фанатов фотографией в бикини на фоне моря.

Вы сейчас просматриваете новость "Богдан Никишин завоевал "бронзу" чемпионата Европы по фехтованию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...