Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болт, Исинбаева и "Барса" – лучшие в 2009

1 января 2010, 21:13

Сегодня | Спорт

Международная ассоциация спортивных журналистов назвала лучших спортсменов и команды по итогам 2009 года

Елена Исинбаева и Усейн Болт стали лучшими во второй раз подряд. Фото aipsmedia.com

Елена Исинбаева и Усейн Болт стали лучшими во второй раз подряд. Фото aipsmedia.com

Международная ассоциация спортивных журналистов (AIPS) назвала лучших спортсменов и команды по итогам 2009 года. В голосовании приняли участие 614 журналистов из 98 стран

Лучшей командой стала "Барселона", которая в 2009 году выиграла все турниры, в которых принимала участие. За каталонцев свои голоса отдали более 42% респондентов. На втором месте с 16% – обладатель Кубка Конструкторов команда "Браун", в конце 2009 года переименованая в "Мерседес". Дальше: сборная Испании по футболу (12%), "Манчестер Юнайтед" (9%), сборная Ирландии по регби (9%).

Реклама

Лучшей спортсменкой года стала российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева: за нее свои голоса отдали 20,39 процента участников голосования; занявшая второе место легкоатлетка из Хорватии Бланка Власич получила поддержку 16,63 процента журналистов. Серену Уильямс в роли спортсменки года хотели увидеть 11,54 процента членов AIPS. Далее расположились: пловчиха Федерика Пеллегрини и теннисистка Ким Клийстерс. Отметим, что россиянка удостаивается звания лучшей спортсменки мира уже в третий раз – помимо 2008 года, большинство журналистов из AIPS отдали свои предпочтения россиянке в 2006 году.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Среди мужчин лучшим стал ямайский спринтер Усейн Болт, который установил несколько мировых рекордов в 2009 году. На стометровой дистанции он показал время в 9,58 секунды, а 200 метров в августе ямаец умудрился пробежать за 19,19 секунды. Болт одержал победу над соперниками в рейтинге AIPS за явным преимуществом: на стороне ямайца был каждый третий участник голосования. Ближайший соперник спринтера, аргентинский футболист Лионель Месси, набрал лишь 15,99 процента голосов. Далее расположились теннисист Роджер Федерер, мотогонщик Валентино Росси, пловец Майкл Фелпс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...