Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болт ждет от королевы рыцарский титул

22 августа 2009, 12:41

Шкапа Станислав

В воскресенье Усейн отхватил целых 11 сотых от рекорда на 100-метровке, а в четверг проделал то же самое на 200 м

Играючи! Усейн готов поддаться разве что талисману. Фото AFP

Играючи! Усейн готов поддаться разве что талисману. Фото AFP

"Я по-прежнему на пути к тому, чтобы стать легендой", — Усэйну Болту скромничать ни к чему. В воскресенье он отхватил целых 11 сотых от рекорда на 100-метровке, а в четверг проделал то же самое на 200 м. Новое достижение — 19,19 секунды! "Было жарко и душно, как и год назад в Пекине. Я хорошо стартовал, и это стало залогом нового рекорда", — рассказал уникум из Ямайки. И добавил, что не был бы против, если бы королева Великобритании (Ямайка входит в состав Британского Содружества) посвятила его в рыцари и сделала сэром Усэйном Болтом.

"Честно говоря, не думал, что в этот раз рекорд будет обновлен, — рассказал Майкл Джонсон, чье достижение на 200 метрах держалось с 1996 по 2008 год. — Но каждый раз, когда Усэйн на дорожке, можно ждать рекорда".

Реклама

Джонсон, который запомнился своей необычной "вертикальной" манерой бега, считает, что Болт может выбежать и из 19 секунд: "Он необычайно высок и спокоен. Ребят ростом 196 см много. Но с такой скоростью — ни одного".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

На ЧМ в Берлине Болт еще будет участвовать в эстафете 4 х 100 м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...