Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Борьба: с чемпионами, но без лицензий

8 апреля 2008, 09:52

На чемпионате Европы наши женщины, как обычно, выступили лучше мужчин, а "классики" снова без олимпийских путевок

Победитель. Варданян (в синем) принес Украине единственную "греко-римскую" награду на чемпионате Европы. Фото АР

Победитель. Варданян (в синем) принес Украине единственную "греко-римскую" награду на чемпионате Европы. Фото АР

За чемпионатом Европы наша самая титулованная борчиха Ирина Мерлени наблюдала с помощью интернета. Поехать в Тампере олимпийской чемпионке помешало травмированное колено: "Конечно, я расстроилась, ведь хотела прибавить к своей коллекции еще одно "золото". Но вместе с тренерами решили целенаправленно готовиться к Олимпиаде".

В отсутствие лидера украинская команда не осталась без титула — "золото" у Марьяны Квятковской (67 кг). "До сих пор не могу понять, что произошло, — говорит чемпионка Европы. — Максимум, на что рассчитывала, — это "бронза". По указанию тренеров, в финале с россиянкой Куксиной, которая физически очень сильна, сделала упор на технику — и на последних секундах вырвала победу".

Реклама

На третью ступеньку финского пьедестала поднялись — Александра Когут (48 кг), Юлия Благиня (51 кг), Татьяна Лазарева (55 кг) и Наталия Синишин (59 кг). А ведь та же Когут могла побороться и за более высокое место, доведи она встречу с азербайджанкой Марией Стадник (кстати, украинкой, которая в прошлом году сменила гражданство) до победного конца. "Наверное, дала знать о себе усталость от предыдущих поединков, — считает главный тренер женской сборной Владимир Евонов. — Разочаровала Светлана Саенко (72 кг), не проявила характера Оксана Шаликова (63 кг).

Зацепись они за третье место, мы бы не уступили России два очка в общекомандном зачете и стали бы первыми. Победа Квятковской — для нас сенсация. В этом весе особо выбирать не было с кого, поэтому остановились на ее кандидатуре. Она даже весила меньше нормы — 65 кг". Что касается лицензий, то наши девушки завоевали их еще на ЧМ-2007.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Одна-две путевки в Пекин — так очертил перед отъездом еврозадание подопечных главный тренер "классиков" Нельсон Давидян. Золотой почин сделал Армен Варданян (66 кг). Правда, пропуск на Олимпиаду в этом весе заработал еще в Баку-2007 Александр Хвощ. Главное внимание было сосредоточено на категории 74 кг, где Украину представлял чемпион мира-2006 Владимир Шацких. На прошлогоднем первенстве планеты он, не восстановившись после травмы плеча, проиграл в первой схватке. К сожалению, упущенное в Баку не удалось наверстать и в Тампере. В итоге украинцы так и не смогли завоевать хотя бы один пропуск в Пекин-2008. Теперь вся надежда на майские лицензионные турниры в Италии и Сербии.

Ирина Голинько

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...