Брошенная родителями украинка завоевала для США две медали Паралимпиады-2018

12 Марта 2018, 15:47

Оксана Мастерс выиграла "серебро" и "бронзу" на Играх в Южной Корее


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

В Пхенчхане на Паралимпиаде-2018 украинка Оксана Мастерс завоевала для США две медали – "бронзу" в лыжах и "серебро" в биатлоне.

Оксана родилась в июне 1989 года в Украине с врожденной болезнью ног. Из-за этого от девочки отказались родители и она воспитывалась в детдоме. В восемь лет Оксану удочерила американка Гей Мастерс и забрала с собой в Штаты.

В США из-за прогрессирующего недуга Оксане пришлось ампутировать ноги. Это ее привело в паралимпийское движение. Мастерс занялась греблей, выиграв "бронзу" на Паралимпиаде-2012. Но из-за проблем со спиной девушке пришлось бросить греблю, после чего она переквалифицировалась на зимние виды спорта. В Сочи-2014 Оксана выиграла "серебро" и "бронзу" в лыжных гонках. И вот в Пхенчхане Мастерс завоевала еще две награды...

В третий медальный день Паралимпиады сборная Украины пополнила копилку медалей тремя наградами: "золото" у лыжника Игоря Рептюха, который победил в гонке на 20 км. Оксана Шишкова завоевала "серебро" в гонке на 15 км, Людмила Ляшенко принесла Украине "бронзу". Такой результат позволил Украине подняться на третье место в медальном зачете Игр-2018 в Южной Корее.

Напомним, что на Паралимпиаду-2018 приехало рекордное количество спортсменов – 670. В Пхенчхане впервые выступят спортсмены из КНДР, Грузии и Таджикистана. Паралимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 9 по 18 марта. На Играх будут разыграны 80 комплектов наград в шести видах спорта.

Вы сейчас просматриваете новость "Брошенная родителями украинка завоевала для США две медали Паралимпиады-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...