Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бубка: "НОК возьмет под опеку детдом"

8 октября 2010, 10:15

Луканюк Любомир

Сергей Бубка единогласно переиз­бран президентом НОК Украины

Единогласно! Сергей Бубка получил 107 голосов. Фото Ю.Кузнецова

Единогласно! Сергей Бубка получил 107 голосов. Фото Ю.Кузнецова

Вчера Национальный олимпийский комитет получил нового старого президента. Главой всех олимпийцев был избран Сергей Бубка. Никто с Сергеем Назаровичем не решился тягаться в борьбе за президентское кресло. Кандидатура на выборах была одна и поддержана всеми единогласно. Напомним, что возглавляет НОК Бубка с лета 2005-го, когда досрочно покинул сей пост Виктор Янукович.

За время правления Бубки наши олимпийцы завоевали рекордные 27 наград в Пекине-2008, провалили Ванкувер-2010, а страна решилась подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в Буковеле. "Чем нужно заняться Сергею Бубке в следующие четыре года своего правления?" — интересуюсь у серебряной призерки Игр-2008 по тяжелой атлетике Ольги Коробки, которая не скрывала, что голосует "за нашего президента". "Я думаю, что сейчас надо больше молодежи завлекать в спорт. Очень мало детей ходит в секции. Бывает, позанимаются неделю-вторую, посмотрят, какой это тяжелый труд и бросают. Слишком много соблазнов у нынешней молодежи и очень тяжело ее удержать в спорте. Думаю, надо популяризировать здоровый образ жизни, проводить больше соревнований в стране, может, организовать украинские мини-Олимпийские игры. А мы, спортсмены и тренеры, будем помогать Сергею Назаровичу в этих делах", — обещает Коробка.

Реклама

Сам же Бубка сообщил, что НОК берет шефство над одним из детских домов Украины. А также высказал пожелания, чтобы каждая федерация из олимпийских видов спорта взяла по детскому дому под свою опеку. Возражений не последовало. Поддержал Сергей Назарович и идею создания спортивного канала в Украине. "Мы изучаем ситуацию, ищем небюджетные средства. Специалисты готовят бизнес-план. Но когда он может появиться, пока сложно сказать", — говорит Бубка. Еще одна цель новоизбранного главы НОК, чтобы в Украине появился Олимпийский дом. Было несколько вариантов покупки здания, но не сошлись в цене. Так что пока этот вопрос открыт.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

А помогать Сергею Назаровичу в развитии олимпийского спорта в Украине будет его команда — первый вице-президент Равиль Сафиуллин, вице-президенты — Владимир Брынзак, Валерий Борзов, Виталий Кличко, Виктор Корж и Григорий Суркис.

ЧУЖОЙ КАРМАН. Национальный олимпийский комитет Украины основан 22 декабря 1990 года. В этом году олимпийцы будут отмечать юбилей. И на 20-летие, по словам Сергея Бубки, уже согласился приехать президент МОК Жак Рогге. НОК же объединяет более четырех десятков федераций из олимпийских видов спорта. И не только объединяет, но и финансово поддерживает. Так, за нынешний год НОК материально и финансово помог 41 федерации на сумму 10 847 464 гривни. Естест­венно, что в год зимней Олимпиады больше всего досталось "зимникам". Так, биатлонисты от НОК получили 1,731 млн грн., федерация лыжного спорта — 1,679 млн, а "фигуристы" — 843 151. Из летних видов спорта больше всего перепало легкой атлетике — 757 751 грн. А меньше всего гривен упало на счет федераций баскетбола, бобслея, бейсбола и софтбола, и хокея на траве — по 50 тысяч гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...