Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Бывшая украинка проиграла финал чемпионата мира по шахматам

Екатерина Лагно на тай-брейке проиграла китаянке Цзюй Вэньцзюнь в финале ЧМ по шахматам

Екатерина Лагно. Фото fide.com
Екатерина Лагно. Фото fide.com.

Выступающая под российским флагом Екатерина Лагно на тай-брейке уступила китаянке Цзюй Вэньцзюнь в финале женского чемпионата мира по шахматам, который проходил в Ханты-Мансийске (Россия). Итоговый счет матча – 5:3 в пользу китайской шахматистки. Четвертая партия тай-брейка с контролем времени 10 минут с добавлением 10 секунд после каждого хода, в которой Лагно играла черными фигурами, закончилась победой Цзюй Вэньцзюнь. Отметим, что Екатерина Лагно родилась во Львове и до 2014 года представляла Украину, но затем приняла решение перейти в российское гражданство.

По итогам четырех партий была зафиксирована ничья 2:2. На тай-брейке соперницы сыграли две партии с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд за каждый ход и две партии с контролем времени 10 минут плюс 10 секунд за каждый ход.

Лагно, а также две полуфиналистки турнира украинка Мария Музычук и россиянка Александра Костенюк получат право выступить в турнире претенденток на звание чемпионки мира в цикле 2019-2020 годов.

В мае Цзюй Вэньцзюнь победила свою соотечественницу Тань Чжунъи в матче за шахматную корону.

Напомним, что в битве за мужскую шахматную корону Магнус Карлсен и Фабиано Каруана сыграли уже десять партий, и пока никто ни разу не победил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бывшая украинка проиграла финал чемпионата мира по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.