Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самаранч находится при смерти

21 апреля 2010, 11:38

Сегодня | Спорт

Бывший глава МОК госпитализирован с острой сердечной недостаточностью и находится в очень тяжелом состоянии

Хуан Антонио Самаранч. Фото AFP

Хуан Антонио Самаранч. Фото AFP

Бывший глава Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне с острой сердечной недостаточностью и находится в очень тяжелом состоянии.

По словам Рафаэля Эстебана, главы терапевтического отделения больницы Курион, в которой находится Самаранч, 89-летний экс-глава МОК находится в отделении интенсивной терапии и прогноз его его состояния оценивается как "очень серьезный".

Реклама

"В данный момент Самаранч проходит лечение в отделении интенсивной терапии и находится в тяжелом состоянии. Сможет ли он выйти из этого состояния, станет известно в ближайшие несколько часов. Хронические заболевания и преклонный возраст не позволяют нам дать оптимистичный прогноз. Не исключено, что в ближайшие 48 часов все может измениться в еще худшую сторону. У нас есть поводы для беспокойства", – заявил директор барселонской больницы Рафаэль Эстебан Мур.

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

В последние годы Самаранч неоднократно подвергался госпитализации. Так, в октябре 2009 года он попал в больницу Монако с сердечным приступом. Как отмечалось, приступ не был тяжелым.

Самаранч был избран главой МОК в 1981 году и ушел в отставку в 2001. Дольше чем он на посту главы комитета находился только основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...