Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сериал: Каспаров vs Карпов

21 сентября 2009, 09:38

Луканюк Любомир

Сегодня в испанской Валенсии пройдет церемония открытия суперматча — между 12-м чемпионом мира Анатолием Карповым и 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым

Сегодня в испанской Валенсии пройдет церемония открытия суперматча — между 12-м чемпионом мира Анатолием Карповым и 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым. Бой непримиримых соперников приурочен к 25-летию их первого поединка за шахматную корону.

В сентябре 1984-го чемпион Карпов и претендент Каспаров встретились впервые. Однако тот матч не был доигран. После 48 партий и пяти месяцев борьбы президент ФИДЕ прервал встречу при счете 5:3 в пользу Карпова, заботясь о здоровье шахматистов.

Реклама

В следующие шесть лет гроссмейстеры сыграли еще четыре матча. В первом из них Каспаров отобрал у Карпова чемпионский титул, а потом трижды его защищал.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

И вот 46-летний Каспаров и 58-летний Карпов решили дать гастроль по местам боевой славы. За полгода они сыграют показательные встречи во всех странах, где проводили чемпионские бои — в Испании, России, Англии, Франции и США. Первая встреча — в театре оперы испанской Валенсии, с 21 по 24 сентября. Соперники сыграют 12 партий: 22 и 23 сентября — по две "быстрые" партии (по 25 минут каждому), а 24-го — восемь блиц-партий (по 5 минут каждому).

После Валенсии Каспаров и Карпов планируют сыграть в Париже. Место встречи — Лувр, дата встречи — пока неизвестна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...