Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Чемпион мира по шахматам из России: "По крымскому вопросу я целиком на стороне Украины"

Даниил Дубов сделал сенсационное заявление в Санкт-Петербурге

Даниил Дубов. Фото chess-news.ru
Даниил Дубов. Фото chess-news.ru.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по быстрым шахматам. Звание чемпиона мира завоевал российский гроссмейстер Даниил Дубов. Он набрал в 15 турах 12 очков – 9 побед и 6 игр вничью. По окончании турнира Дубов посетовал, что не все украинские шахматисты приехали на чемпионат мира. Хотя и поддержал их. "Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины", – заявил Дубов.

Серебряную медаль завоевал представитель Азербайджана Шахрияр Мамедьяров. Замкнул тройку призеров американец Хикара Накамура. Лучший из украинцев Антон Коробов занял 11-е место.

Напомним, что недавно в семье Дубова случилась трагедия. В Москве на улице замерз его дедушка почетный член Международной шахматной федерации 80-летний Эдуард Дубов.

В женском турнире чемпионкой мира стала китаянка Цзюй Вэньцзюнь. В 12 туров она набрала десять очков и не потерпела ни одного поражения. Второй стала Сарасадат Хадемальшарьех из Ирана. На третьей позиции россиянка Александра Горячкина. Украинка Анна Музычук заняла четвертое место.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чемпион мира по шахматам из России: "По крымскому вопросу я целиком на стороне Украины"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь