Чемпионат Европы по прыжкам в воду в Киеве пройдет без будущей мамы и экс-украинца

23 Мая 2017, 17:32

За медалями в Украину едут 140 спортсменов из 24 стран

Лидер сборной Украины Илья Кваша. Фото AFP
Лидер сборной Украины Илья Кваша. Фото AFP

До первого чемпионата Европы по прыжкам в воду в Украине – менее трех недель! С 12 по 18 июня первенство примет киевская "Лико-Арена" на Теремках, открывшаяся три года назад.

До 8 июня организаторы обещают сделать последние штрихи по подготовке арены и ее техническому обеспечению, а новые доски и батутные сетки привезут в конце мая.

"Это один из самых технически сложных видов для ТВ-трансляции, – объяснил глава федерации Игорь Лысов. – Прыжок длится очень короткий промежуток времени, и надо во всей красе все показать. Я уже знаю, что такое подводная камера! В Украине их нет. Но уже закупаем из Германии, так что целый детектив можно написать". И пошутил о переоборудовании арены: "А раз дома стены помогают, то их разбирать не будем".

На утренние выступления ЧЕ вход свободен, а вечерние финалы – по приглашениям, которые можно получить в аккредитационном центре. Но зайти кому угодно не получится, гарантирует Лысов: "С учетом событий в мире, в том числе теракта на "Манчестер Арене", мы поставим рамки и примем повышенные меры безопасности".

Зал рассчитан всего на 450 мест, и добавят еще около 200.

От Украины на ЧЕ заявлено 12 прыгунов: 5 мужчин и 7 женщин. В основе – призер ОИ Илья Кваша, призер ЧМ Александр Горшковозов (если позволит здоровье), Олег Колодий и Анна Письменская. А для Валерии Люлько и Софии Лыскун ЧЕ станет дебютом на взрослой мировой арене – в синхронных прыжках с вышки, где раньше блистала Юлия Прокопчук.

Кстати, лидера команды и призера ЧМ на домашнем чемпионате не увидим. "Юлия беременна, собирается в июне родить ребенка, – рассказала "Сегодня" главный тренер нашей сборной Тамара Токмачева. – Об окончании карьеры она пока не говорит. Если бы это озвучила, мы бы ее торжественно проводили. Были такие случаи, когда спортсмены возвращались, уже имея детей".

За медалями Европы в Киев едут 140 спортсменов из 24 стран. В том числе фавориты: итальянцы, англичане, немцы и россияне, правда, без экс-украинца Александра Бондаря – двукратного чемпиона континента в составе Украины. "Знаю, что его не будет, – подтвердила нам Токмачева. – А основные спортсмены и призеры Игр в Лондоне Захаров/Кузнецов – приезжают".

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионат Европы по прыжкам в воду в Киеве пройдет без будущей мамы и экс-украинца". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...