Чемпионка Европы Котлярова стала 11 российской спортсменкой, попавшейся на употреблении мельдония

20 Марта 2016, 17:18

Спортсменка считает себя жертвой обстоятельств и будет требовать вскрытие пробы Б

Чемпионка Европы Котлярова стала 11 российской спортсменкой, попавшейся на употреблении мельдония

Чемпионка Европы 2013 года в эстафете 4 по 400 метров Надежда Котлярова оказалась 11 российской спортсменкой, в отношении которой за последние две недели было объявлено о нахождении в ее организме запрещенного препарата мельдония (милдроната).

Сама бегунья сообщила, что проба была у нее взята во время февральского чемпионата России по легкой атлетике в закрытых помещениях, и концентрация препарата была мизерная – 25 нанограмм.

По словам Котляровой, она давно не принимает милдронат и считает себя жертвой обстоятельств, поэтому намерена просить вскрытие пробы Б. Ранее на мельдонии попались конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

В сентябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о попадании мельдония в список запрещенных препаратов. Новый список вступил в силу с 1 января 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионка Европы Котлярова стала 11 российской спортсменкой, попавшейся на употреблении мельдония". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Известия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...