Чемпионка Европы по велокроссу попалась на использовании скрытого моторчика в велосипеде

30 Января 2016, 22:48

Спортсменка уличена в применении механического "допинга" на домашнем чемпионате мира

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Бельгийская велогонщица Фемке ван ден Дрисше была уличена в применении механического "допинга" на чемпионате мира по велокроссу, который проходит в бельгийском Золдере.

Ван ден Дрисше является чемпионкой Европы в возрасте до 23 лет и была фавориткой в своей возрастной категории на чемпионате мира.

Как сообщает Sportwereld, гонщица уличена в применении технологического механического "допинга" по итогам исследования ее велосипеда. Начиная с этого чемпионата мира Международный союз велосипедистов (UCI) использует новую технологию поиска запрещенных механических устройств, в частности скрытых моторов на велосипеде.

Это первый случай выявления механического "допинга" на столь крупных соревнованиях. Велосипеды часто проверяются и в шоссейном велоспорте, на гонках всех категорий, в том числе на Гранд-турах.

Ранее президент UCI Брайан Куксон заявил о том, что организация будет серьезно наказывать гонщиков за использование механического "допинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионка Европы по велокроссу попалась на использовании скрытого моторчика в велосипеде". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...