Член МОК Адам Пенгилли: "Российский флаг не должен быть поднят на Олимпиаде"

23 Июля 2016, 09:27

Член МОК от Великобритании требует отстранения всех российских спортсменов от ОИ-2016

<p>Адам Пенгилли считает, что российский флаг не может быть поднят на Играх в Рио. Фото AFP</p>
<p> </p>
Адам Пенгилли считает, что российский флаг не может быть поднят на Играх в Рио. Фото AFP  

Известный в прошлом скелетонист, член МОК от Великобритании и представитель международной комиссии спортсменов Адам Пенгилли требует отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

"Масштабы допинговых проблем в России огромны, и это преступление против олимпийского движения. Я пришел к неприятному выводу – нужно полностью исключить российских спортсменов из списка участников ОИ-2016 в Рио. Я говорю эти слова неохотно, так как уверен, что среди россиян есть "чистые" спортсмены. Это невероятно трудное решение, но я уверен, что российский флаг не должен быть поднят на Играх", – сказал Пенгилли.

"Тем не менее Россия является ведущей спортивной нацией, и мы нуждаемся в них в будущем, но только тогда, когда они смогут бороться честно. Я твердо убежден, что мы должны оказывать поддержку России, чтобы спортсмены этой страны смогли выйти из этой неприятной ситуации. Это поддержка должна помочь изменить культуру и создать эффективную спортивную программу, чтобы выигрывать честно", – добавил он.

Отстранение российских спортсменов от Олимпиады-2016: подробности

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что МОК примет окончательное решение относительно допуска сборной России к участию в Олимпиаде-2016 в воскресенье, 24 июля.

На Играх-2016, скорее всего, выступит одна российская легкоатлетка – прыгунья в длину Дарья Клишина, которая давно живет, тренируется и сдает допинг-тесты в США и получила специальное разрешение IAAF.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Член МОК Адам Пенгилли: "Российский флаг не должен быть поднят на Олимпиаде"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...