Не повторяйте в домашних условиях: велогонщик чуть не погиб во время тренировки

8 января, 14:21

Спортсмен избежал столкновения с автомобилем на повороте

Видео: Instagram

Немецкий велогонщик Марко Матис, выступающий в команде Cofidis, едва не погиб под колесами автомобиля во время тренировки. Матис вместе с партнером по команде Риком Цабелем мчались по горному серпантину на Майорке. Во время спуска на повороте Матиас на огромной скорости вылетел на встречную полосу, а в этот момент из-за угла выехал автомобиль. Лишь чудом велогонщик избежал лобового столкновения.

"Не повторяйте это в домашних условиях", - подписал он под видео, отметив в переписке с подписчиками, что во время этой тренировочной сессии их скорость достигала 75 км/ч, а на поворотах – около 40 км/ч.

Осознав всю степень опасности, Матис позже обратился к своим подписчикам, где попросил прощения у водителя авто и призвал других велосипедистов не рисковать. "Я хотел бы извиниться перед водителем, который, вероятно, испугался. Я также советую вам не рисковать во время тренировок", – написал в Instagram Матис.

Реклама

Напомним, что в середине ноября пятикратного паралимпийского чемпиона насмерть сбила машина. Спортсмен попал под колеса авто, когда ехал на велосипеде недалеко от Аделаиды.

Также недавно мир велоспорта потрясла другая трагическая новость – ушел из жизни знаменитый французский велогонщик Раймон Пулидор. На счету Пулидора серебро чемпионата мира 1974 года, а также три бронзовые медали.

Ранее мы писали, что велогонщик из Бразилии чудом выжил, попав под колеса машины. Эндриго да Розе Перейре повезло остаться живым после столкновения на трассе с "непрошеным гостем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять