Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Скандал на ЧМ: казахов заставили вставать под старый гимн

На мировом первенстве по тяжелой атлетике организаторы перепутали гимн Казахстана

Чемпионка из Казахстана Зульфия Чиншанло. Фото AFP
Чемпионка из Казахстана Зульфия Чиншанло. Фото AFP.
Скандал на ЧМ: казахов заставили вставать под старый гимн //smm8.ollcdn.net/img/article/374/22_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/374/22_tn.jpg Другие На мировом первенстве по тяжелой атлетике организаторы перепутали гимн Казахстана

Делегация Казахстана была в шоке услышав, что включили организаторы чемпионата мира по тяжелой атлетики на чествовании Зульфии Чиншанло.

17-летняя штангистка из Казахстана выиграла золотую медаль в категории до 53 килограмм. Зульфия в сумме взяла 227 кг, при этом толкнув 130 кг, что является мировым рекордом.

А на церемонии награждения случился казус. Организаторы включили гимн Казахстана, который использовался в стране до 2006 года. Естественно, что делегация Казахстана возмутилась и потребовала официальных извинений.

На одном из ближайших соревнований, где выступят казахстанские спортсмены французская сторона обещала извиниться перед тяжелоатлетами и болельщиками за свою оплошность.

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал на ЧМ: казахов заставили вставать под старый гимн". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...