Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал в биатлоне: наши не замешаны

4 февраля 2009, 11:07

Луканюк Любомир

Международный союз биатлонистов официально сообщил о положительных допинг-пробах нескольких спортсменов. Украинцев в списке нет

Имена принимавших допинг спортсменов пока не сообщаются. Фото AFP

Имена принимавших допинг спортсменов пока не сообщаются. Фото AFP

Похоже, в биатлоне накануне чемпионата мира грядет скандал. Международный союз биатлонистов (IBU) официально сообщил о положительных допинг-пробах нескольких спортсменов.

"Если пробы В подтвердят употребление запрещенных стимуляторов, то это будет большая победа для антидопинговых служб. Потому что, насколько мне известно, речь идет о препарате, который ни разу до сего момента не обнаруживался", — заявил глава IBU Андерс Бессеберг.

Реклама

О каком именно препарате речь, пока не сообщается. Но IBU проинформировал об этом самих спортсменов, а также Международное антидопинговое агентство и национальные федерации. Держатся в секрете и имена нарушителей. Хотя российские СМИ сообщают, что это их трех биатлонистов, двух женщин и одного мужчину, уличили в применении допинга.

"Никаких сведений от Союза биатлонистов к нам не поступало. Если что не так с нашими спортсменами, мы бы уже давно знали", — успокоил генеральный секретарь Федерации биатлона Украины Геннадий Бахтурин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...