Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Снукер: возвращение О'Салливана

17 декабря 2007, 09:22

Ронни О'Салливан выиграл чемпионат Великобритании по снукеру и сделал на турнире максимальный брейк

Победитель. Ронни О'Салливан снова на вершине

Победитель. Ронни О'Салливан снова на вершине

Чемпионат Великобритании завершился убедительной победой Ронни О'Салливана, разгромившего в финале Стивена Магуайра со счетом 10:2.

Великолепный игрок получил от этого турнира все, что мог. К нему пришла долгожданная победа, вкус которой он подзабыл, ведь последний раз он побеждал на рейтинговом турнире 23-го января 2005 года ("Уэлш Оупен"). При этом Ронни сделал на турнире максимальный брейк – 147 очков, который стал у него восьмым в карьере. Также он получил чек на 130 тысяч фунтов стерлингов. Но еще более важно то, что О'Салливан теперь возглавил мировой рейтинг (в предварительном зачете). Словом, победа по всем статьям!

После изнурительного полуфинала с Селби, который продлился все 17 фреймов, Ронни мог и подустать. Отдыхать было просто некогда. В то же время Магуайр имел полноценный день отдыха. Приходилось опасаться за Ронни, удастся ли ему сразу войти в игру. Опасения оказались напрасными. Положительные эмоции от победы над Селби и от "максимума" превалировали над усталостью. А вот Стивен, видимо, перегорел до старта или просто не справился с волнением. В первых же фреймах он допускал много ошибок, чем не преминул воспользоваться соперник.

Реклама

Счет неуклонно рос в пользу Ронни. Проиграв уже три фрейма, Стивен имел прекрасную возможность сократить счет и повести реальную борьбу. Но, увы! А после счета 0:4 Магуайр совсем расклеился. Приходилось только удивляться, как он, опустив руки, продолжал свое падение. Счет 0:8, с которым завершилась дневная сессия матча, не вызвал уже ни у кого удивления...

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

Доигрывание матча не несло в себе никакой интриги. Стивену Магуайру удалось в какой-то мере поддержать свое реноме. Он ушел от сухого счета, взяв 9-й фрейм с хорошей серией в 99 очков. Ронни О'Салливан тут же встрепенулся и дал немедленный убедительный ответ: серия в 126 очков и счет 9:1 – знай, мол, кто диктует ход финала!

После этого соперники обменялись фреймами, установив окончательный счет матча 10:2. Заслуженная победа Ронни О'Салливана была горячо встречена его многочисленными болельщиками. Празднично прошла церемония награждения, в ходе которой у стола появилась жена Ронни, а на столе (!) – его маленькая дочка. Все это было так трогательно! Зрители видели счастливого человека и его близких, которые разделяли счастье, исходившее от замечательного игрока...

Отличным выдался последний турнир этого года. Уже в начале января начнется первый раунд квалификации на чемпионат мира 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...