Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сочи примет Олимпиаду-2014! ФОТО

5 июля 2007, 02:24

Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале выбрали столицу зимней Олимпиады-2014: российский Сочи опередил корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург

Президент МОК оглашает вердикт. Фото AFP

Президент МОК оглашает вердикт. Фото AFP

Сегодня на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале выбрали столицу зимней Олимпиады-2014: российский Сочи опередил корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Личные гарантии президента России Владимира Путина стали решающими для членов МОК. Глава России принял участие в представлении заявки Сочи, однако покинул Гватемалу, так и не дождавшись результатов голосования.

Интересно, что в день голосования вероятность победы Сочи в российских букмекерских конторах поднялась с 22% до 52%, а ведущие мировые конторы и вовсе прекратили прием ставок. Видимо, какая-то информация просочилась до официального объявления столицы зимних Олимпийских игр 2014 года.

По результатам голосования в первом туре выбыл австрийский Зальцбург, а во втором российский Сочи набрал большее количество голосов, нежели южнокорейский Пхенчхан. Российская заявка победила с разницей в четыре голоса: 51 к 47. Таким образом, Россия во второй раз после Москвы-1980 получила право провести Олимпиаду. Кроме того, впервые в истории страны пройдут зимние Игры.

Реклама

Во время презентации российской заявки Владимир Путин в течение своего пятиминутного спича на безупречном английском языке, завершенного по-французски, пытался доказать членам Международного олимпийского комитета, что Россия готова и достойна проведения зимних Олимпийских игр.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Президент России также заверил присутствующих, что в Сочи есть снег даже летом, хотя это черноморский курорт. "Шесть-семь недель назад я лично катался там на горных лыжах", – заявил Путин, открывая свое выступление.

Затем Путин вспомнил древнегреческую легенду, согласно которой боги, наказавшие Прометея за похищение огня, приковали его к скале именно на Кавказе, вблизи Сочи. Вернувшись к более серьезным темам, Путин уверил членов исполкома МОК, что строительство всех недостающих объектов в Сочи будет завершено в срок. На это будет потрачено 12 миллиардов долларов. При этом Путин особо подчеркнул, что 70 процентов соревнований будут проходить в пяти минутах ходьбы от места проживания спортсменов, а именно, в Олимпийском парке. Такая компактность уникальна. В своих дальнейших выступлениях на это ссылались и другие участники сочинской презентации.

Миллионы жителей России, по словам Путина, поддерживают заявку Сочи, потому что обожают зимние виды спорта. Но при этом СССР и Россия еще никогда не проводили зимние Олимпийские игры.

Завершил свое выступление Путин на французском, официальном языке МОК, обращаясь к президенту МОК бельгийцу Рогге и другим членам комитета с призывом голосовать за Сочи. Получилось очень эффектно, и, как оказалось позже, результативно!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...