Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Солдаты заняли Эверест для охраны олимпийского огня

21 апреля 2008, 11:43

Непал направил на Эверест 25 военнослужащих и полицейских для охраны порядка во время очередного этапа эстафеты олимпийского огня

География протестов против проведения летний Олимпийских игр 2008 года в Китае. Фото ИТАР-ТАСС

География протестов против проведения летний Олимпийских игр 2008 года в Китае. Фото ИТАР-ТАСС

Непал направил на Эверест 25 военнослужащих и полицейских для охраны порядка во время очередного этапа эстафеты олимпийского огня. Они расположились в лагере на высоте 6500 метров над уровнем моря. В случае возникновения беспорядков солдаты и полицейские получили приказ применять оружие, сообщает Kantipur Online.

Реклама

Китайские спортсмены в рамках эстафеты собираются поднять олимпийский факел на вершину Эвереста в начале мая. В период с 1 по 10 мая непальское правительство запретило все остальные восхождения на пик. Альпинистам будет разрешено подниматься не выше лагеря, который заняли военнослужащие и полицейские.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Эстафета олимпийского огня сопровождается многочисленными выступлениями сторонников независимости Тибета. В частности, они провели массовые акции на этапах в Лондоне, Париже и Сан-Франциско. В Индии полиция задержала около 180 активистов, которые пытались сорвать эстафету.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...