Спортсменка декабря Леся Калитовская: "Вышила для мамы икону бисером"

22 Февраля 2012, 10:53

НОК признал нашу велосипедистку лучшей спортсменкой декабря за третье место на КМ в Колумбии

НОК признал нашу велосипедистку лучшей спортсменкой декабря за третье место на КМ в Колумбии
НОК признал нашу велосипедистку лучшей спортсменкой декабря за третье место на КМ в Колумбии

Только приехав с этапа Кубка мира — бронзовая призерка Олимпиады-2008 Леся Калитовская сразу попала на награждение. НОК признал нашу велосипедистку лучшей спортсменкой декабря за третье место на КМ в Колумбии. Но награду Калитовская получила лишь после третьего места на КМ в Лондоне. "Что ты все бронзовая да бронзовая, пора менять цвет металла", — по-отечески посоветовал вице-президент НОК Валерий Борзов. Леся пообещала, что будет стараться. А заодно рассказала, как выиграла свои две последние награды.

"Перед гонкой за третье место в Колумбии, позвонил тренер и сказал: "Возьмешь медаль — отпущу домой". Я как стартанула! — смеется Калитовская. — Просто очень редко удается побывать у родителей, а там у меня пятеро племянников, которых очень люблю".

"Тренер знает мое слабое место. Он еще в Италии на чемпионате Европы-2005 в финале пригрозил: "Проиграешь — тут оставлю". Пришлось побеждать, — говорит Леся. — А в Лондоне я приехала четвертой. Но потом дисквалифицировали полячку, во время заезда она перекрывала траекторию, и я стала третьей. Хотя сразу после финиша думала лишь, слава богу, что не упала. Дважды меня хорошенько "притерли". Едва не свалилась, когда соперница стала давить на заднее колесо. Хорошо, что тренер заставляет отжиматься каждое утро — и у меня сильные руки. Поэтому и удалось удержать велосипед".

Леся говорит, что отжимается слабенько — три подхода по 10 раз. А вот ее партнершу по сборной Любовь Шулику как-то тренер перед соревнованиями заставил тысячу раз отжиматься! "Люба отжалась и потом выиграла три золотые медали. А в начале за столом даже вилку не могла держать, так руки болели", — признается наша велосипедистка.

В Лондоне Калитовской понравился не только олимпийский трек, но и болельщики. "Они так поддерживали своих, что у меня аж слезы на глаза наворачивались. Тяжело нам будет соревноваться с британками во время Олимпийских игр. Как с ними бороться? На год отправить тренироваться в Украину. С нашими деньгами и на наших дорогах, они тут же завершат карьеру", — шутит Калитовская.

Леся рассказывает, что сейчас все время они на сборах и в разъездах. После этапов Кубка мира в апреле чемпионат планеты, летом — Олимпиада. Коротают девчонки время за вышивкой. "Я подсадила всю команду, — улыбается Калитовская. — Как-то в Ялте на базаре увидела потрясающую вышитую картину и захотелось сделать маме подарок. Вышила из бисера икону "Христос на Масличной горе". А сейчас вышиваю "Святое семейство" себе в квартиру".

Вы сейчас просматриваете новость "Спортсменка декабря Леся Калитовская: "Вышила для мамы икону бисером"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...