Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дерюгина была не права

25 апреля 2008, 08:20

Сегодня | Спорт

"СЕГОДНЯ|Спорт" узнал, за что дисквалифицировали на восемь лет Ирину Дерюгину

Ирина Дерюгина. Фото Ю. Кузнецова

Ирина Дерюгина. Фото Ю. Кузнецова

Во вторник решением Президентской комиссии Международной федерации гимнастики ее отстранили от работы в ФИЖ вплоть до 2016 года, предъявив ей целый букет различных обвинений сразу по шести пунктам дисциплинарного кодекса. Впрочем, даже вывесив эту информацию на официальный сайт, ФИЖ не удосужился детально объяснить, что же именно такого сделала заслуженный тренер Украины, чтобы предъявить ей обвинение, например, по пункту 4, туманно гласящему "дискредитация имиджа гимнастики". Не называть же таковым воспитание чемпионки мира Анны Безсоновой, которой последнее время нет равных нигде в мире?

Все же удалось отыскать полный текст документа, отстраняющего Дерюгину от мира гимнастики, с определенными пояснениями от комиссии ФИЖ. Итак, рассмотрим дословные пояснения, каким образом технический делегат ФИЖ нарушала устав федерации.

Дисциплинарный Кодекс, статья 5. пункт 1)

• Нарушение Статута, Регламента, решений и директив ФИЖ.

Дерюгина нарушает Статут, Регламент и решения, не пытаясь решить проблемы внутри ФИЖ в случае несогласия с оценкой. Президент несколько раз напоминал Дерюгиной решать проблемы с членами техкома, однако она не следовала его советам.

Дисциплинарный Кодекс, статья 5. пункт 4)

• Наносит вред имиджу гимнастики, ФИЖ или его членам своим поведением, словами или делами.

Дерюгина своим поведением, словами или делами портит имидж гимнастики, ФИЖ и его членов. Она рассказывала о несуществующих судейских скандалах высоким спортивным чиновникам в своей стране и заставляла их официально жаловаться в ФИЖ или в МОК. Дерюгина также портила имидж своих коллег и судей ФИЖ, рассказывая о т.н. скандалах Президенту ФИЖ, Вице-Президентам и Генеральному секретарю, что вызвало обиду со стороны членов техкома. Согласно официальному письму Бруно Гранди и Андре Гейсбюхлера от 14 января 2008 года Дерюгиной была предоставлена возможность извинится, но она этого не сделала. Это демонстрирует то, что у нее нет намерения изменить свое поведение и признать, что она бывает неправа.

Дисциплинарный кодекс, статья 5. пункт 5.

Реклама

• Применяет неспортивное поведение.

Дерюгина ведет себя неспортивно постоянными жалобами и своим поведением в техкоме ФИЖ, вступаясь в защиту лишь своих гимнасток и жалуясь на их сильнейших оппонентов.

Дисциплинарный кодекс, статья 5. пункт 7.

• Действует таким образом, чтобы повлиять на ход или результаты соревнований неправильным способом.

Оценки, которые выставляет Дерюгина, сильно отличаются от тех, которые ставят судьи во время соревнования и эксперты во время просмотра видеозаписи после него. Очевидно, что Дерюгина не может выполнять свои функции как член техкома, которые требуют высочайшей квалификации, честности и прямоты.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Так как ее оценки являются слишком высокими на ее собственных гимнастках и заниженными на их конкурентах, можно утверждать, что у нее нет достаточной квалификации для того, чтобы работать в Высшем жюри. У нее нет достаточной этической и моральной квалификации для постов, указанных выше.

Следует подчеркнуть, что Дерюгина неоднократно настаивала на том, что ее оценки являются единственно правильными. Из-за этого даже пришлось делать специальные перепроверки после Чемпионата мира в Баку, Чемпионата Европы в Баку и Чемпионата мира в Патрах. Во всех этих случаях было доказано, что она была не права.

Следует напомнить и принять во внимание, что Ирина Дерюгина уже была лишена своего положения сроком на 1 год (см. решение CAS от 10 июня 2002 года). Постоянность ее действий и тот факт, что она НЕ извинилась, доказывают то, что она не может или не намерена менять свое поведение.

Реклама

Дисциплинарный кодекс. Статья 5. пункт 9.

• Ведет себя в оскорбительной форме по отношению к членам ФИЖ, гимнасткам или официальным лицам ФИЖ.

Дерюгина ведет себя в оскорбительной форме по отношению к членам ФИЖ, гимнасткам и официальным лицам ФИЖ, распространяя информацию о т.н. судейских скандалах и делая голословные заявления. Президент ФИЖ считает себя оскорбленным, так как из-за этих несправедливых заявлений ему пришлось защищать ФИЖ в МОКе. Члены техкома ФИЖ и судьи также оскорблены ее действиями и заявлениями.

Дисциплинарный кодекс. Статья 5. Пункт 10.

• Наносит серьезный ущерб чести человека или группе лиц в любой форме особенно из-за его цвета кожи, расы, физических или умственных недостатков, сексуальную, религиозную или этническую принадлежность.

Дерюгина наносит серьезный ущерб чести ФИЖ, судей и членов техкома ФИЖ по художественной гимнастике своими постоянными неправдивыми заявлениями.

Документация, на основании которой принималось решение о применении санкций

Президентская комиссия ФИЖ

Принимая во внимание :

- письмо от ФИЖ – Бруно Гранди, Президента и А. Гейсбюхлера, Генерального секретаря Виктору Коржу, Президенту Украинской федерации гимнастики от 3 октября 2007 года.
- письмо от ФИЖ – Бруно Гранди, Президента и А. Гейсбюхлера, Генерального секретаря Ирине Дерюгиной от 14 января 2008 года.
- Письмо от Виктора Коржа, Президента Украинской федерации гимнастики Бруно Гранди, Президенту ФИЖ от 21 января 2008 с копией в МОК
- Письмо ФИЖ – Бруно Гранди, Президента Жаку Роге, Президенту МОК от 23 января 2008 года с копией Сергею Бубке.
- Письмо от ФИЖ – Бруно Гранди, Президента Сергею Бубке, Президенту НОК Украины и члену НОК от 24 января 2008 года.
- Копия заявления, которое было подписано всеми членами техкома, кроме Ирины Дерюгиной.
- Письмо от ФИЖ – Андре Гейсбюхлера, Генерального секретаря Ирине Дерюгиной от 24 февраля 2008 года с информацией о встрече Дисциплинарной Комиссии 29 и 30 марта 2008 года и о ее праве участвовать, иметь представителя или прислать письменное заявление до 15 марта 2008 года.
- Отчет ФИЖ – Андре Гейсбюхлера, Генерального секретаря для Дисциплинарной Комиссии.
- Статья 5 Дисциплинарного Кодекса ФИЖ (пункт 1, 4, 5, 7, 9 и 10)
- Е-меил от Дерюгиной (по средством ее секретаря) от 27 марта 2008 года с ответом на приглашение от 24 февраля 2008, что свидетельствует о том, что она получила приглашение на совещание, но не будет принимать участие.
- Предложение Дисциплинарной Комиссии ко вниманию Президентской комиссии от 30 марта 2008 года.
- Решение Спортивного Арбитражного суда (ТАС 2001/A/336 Deriugina c/FIG) от 10 июня 2002 года.
И основываясь на статьях 42.2 c) e) g) i) l) q) Статута ФИЖ

Единогласно решила применить санкции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...