Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для дебюта на ЧМ горнолыжникам из Непала нужны лыжи

6 февраля 2009, 10:43

У двух спортсменов из Непала, приехавших на чемпионат мира по горнолыжному спорту, нет денег на покупку новых лыж

Фото AFP

Фото AFP

На чемпионат мира по горнолыжному спорту в Валь Д’Изере прибыли два спортсмена из Непала Шайам Дакаль и Субас Хатри. Однако спортсмены не могут приступить к соревнованиям, так как их лыжи не соответствуют стандартам Международной лыжной федерации (FIS).

На новые лыжи национальная федерация не дала денег спортсменам, так что теперь дебют гималайских спортсменов на чемпионате мира зависит от милосердия. Об этом рассказал главный тренер горнолыжников Ричард Морли.

"Местный магазин предложил нам какие-то лыжи, но мы не уверены, что они будут соответствовать стандартам FIS, – заявил Ричард Морли. – Нам очень печально видеть, как некоторые спортсмены из лидирующих горнолыжных стран после нескольких тренировок выбрасывают лыжи".

Реклама

Морли, британский бизнесмен и сам бывший горнолыжник, начал развивать в Непале этот вид спорта около десяти лет назад. Дакаль и Хатри должны пройти квалификацию, чтобы отобраться на соревнования в гигантском слаломе.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Мои подопечные потенциально такие же одаренные, как и ребята из Австрии или Швейцарии. Просто им нужны условия для тренировок, – заявил Морли. – Будем реалистами. Непал никогда не сможет соревноваться с ведущими странами в горных лыжах. Это первый чемпионат мира, и мы просто хотим в нем участвовать.

Но почему нет своего чемпионата мира для стран третьего мира? Например, в футболе есть вторые дивизионы. То, что происходит здесь – нечестная игра. Как если бы один парень пешком поднимался в гору, а другой заехал на нее на такси и сказал, что он победил".

Сейчас же Ричард Морли не расстается с мобильным телефоном, ожидая, что кто-нибудь предложит помощь в экипировке его горнолыжникам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...