Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дом под "стрихой"

5 апреля 2008, 08:45

В Украинском доме в Пекине будут награждать призеров, устраивать концерты и кормить борщом

На этом месте во дворе посольства поставят хатынку и пару ульев. Фото А. Николишина

На этом месте во дворе посольства поставят хатынку и пару ульев. Фото А. Николишина

О том, чтобы на Играх в Пекине украинские спортсмены чувствовали себя как дома, позаботится наше посольство в Китае и Национальный олимпийский комитет.

На время Олимпиады на территории посольства будет функционировать Украинский дом. Пока еще нет точной даты открытия, но планируется, что он распахнет свои двери сразу же по прибытии нашей делегации в Пекин. Под Украинский дом отдадут внутренний дворик и один из залов посольства.

Дизайн Дома будет выдержан исключительно в национальном стиле. Зал украсят вышитыми рушниками, резьбой по дереву, картинами… Во внутреннем дворике будет воссоздано традиционное наше "обийстя": посередине поставят украинскую хату под соломенной "стрихой", рядом с ней — колодец, возможно, несколько ульев... Планируется, что Украинский дом посетит Виктор Ющенко, а также по приглашению главы НОК Украины Сергея Бубки — президент Международного олимпийского комитета Жак Роге.

Реклама

Главными мероприятиями Украинского дома будут чествования отечественных спортсменов, которым удастся взойти на олимпийский пьедестал. Торжественные церемонии планируется проводить с интервалом в несколько дней и в три этапа: официальная часть, концерт и фуршет.

Во время первой Сергей Бубка будет поздравлять олимпийских призеров и вручать им ценные подарки. На праздничном концерте выступят известные украинские исполнители, которых специально пригласит в Китай НОК для поддержки наших атлетов. Возможно, артисты будут выступать перед нашими спортсменами и в олимпийской деревне. На фуршете кроме традиционных закусок и шампанского можно будет полакомиться борщом и варениками, да и другими национальными блюдами. Их будут готовить специально приглашенные повара.

В тренде
"Мариуполь" обошел "Динамо" в таблице чемпионата Украины
"Заря" и "Мариуполь" сыграли вничью. Фото ФК "Заря"

Хотя Украинский дом и разместят на территории посольства, кто-нибудь попасть в него не сможет. Вход только по приглашениям. Хотя, не исключено, что на проведение торжественных мероприятий в Украинский дом смогут заглянуть и простые болельщики, которые поедут на Игры с помощью НОК. Планируется, что это будет около 600 фанатов: 300 человек приедет на первую неделю Олимпийских игр, 300 — на вторую...

ДОМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, КОМНАТА – ДЕТЯМ

Пожалуй, самым большим в Пекине будет Американский дом. Под него отведено отдельное здание возле "Стадиона рабочих", на котором пройдут футбольные матчи олимпийского турнира. Организаторы заявляют, что Дом будет работать 12 часов в сутки и за 17 дней его посетят около четырех тысяч гостей. Дом будет открыт не только для членов официальной делегации, но и для родственников спортсменов и простых граждан США, но для этого нужно наперед зарегистрироваться. У посетителей Американского дома будет возможность позвонить домой, зайти в интернет, покушать привезенной из США еды. Для юных болельщиков обустроят специальную детскую комнату.

Александр Николишин (Пекин)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...