Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Домашнее серебро украинских саблисток

В финале чемпионата мира по фехтованию в Киеве наши уступили России один укол

Проигрывая 43:44, россиянки все же победили 45:44. Фото С. Николаев
Проигрывая 43:44, россиянки все же победили 45:44. Фото С. Николаев.
Домашнее серебро украинских саблисток //smm.ollcdn.net/img/article/408/32_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/408/32_tn.jpg Другие В финале чемпионата мира по фехтованию в Киеве наши уступили России один укол

В Киеве на чемпионате мира по фехтованию разыгран первый комплект наград – в женской командной сабле.

ФОТО: Украинские саблистки взяли серебро домашнего чемпионата мира

Сборная Украины (Ольга Харлан, Елена Хомровая, Ольга Жовнир и Галина Пундик) – чемпион Олимпийских игр в Пекине-2008 – пропускала 1/8 финала. А в 1/4 победила команду Польши – 45:40. В полуфинале украинки встретились со сборной США. В напряженном поединке сильнее были наши саблистки – 45:41.

А в финале наши девушки сошлись со сборной России. Год назад на ЧМ украинки проиграли соседкам "золото" ЧМ. Дома нужно было брать реванш. Но в средине поединка стало тревожно за наш успех. Харлан против Юлии Гавриловой вышла при – 15:20. Оля опять доказала, что она лидер сборной. Сократила разрыв до минимума – 24:25. Потом дела у нашей команды пошли еще лучше, Хомровая против Софьи Великой вывела Украину в лидеры – 29:25 – и пропустила пять уколов...

"Галя, давай! Ты лучшая", – подбадривала Харлан Пундик, стуча кулаком по бортику. Завелись и трибуны, разобравшись под конец соревнований в правилах. Они криками и аплодисментами поддерживали Пундик, но Галя с Галякбаровой не справилась – 32:35.

"Давай Леночка, у тебя получится", – напутственные слова Харлан для Хомровой. Оля места себе не находила в углу нашей команды, переживая за подругу по команде. Сил набирала, потягивая энергетик. Хомровая с Екатериной Дяченко "рубилась" как могла, но 39:40.

Решающая схватка Харлан против Великой. Как и полагается финалу – счет 44:44, решающий укол пришлось переиграть, в итоге победа и золотые медали достались сборной России – 45:44.

В матче за "бронзу" сборная США победила Италию – 45:36

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Домашнее серебро украинских саблисток". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...