Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Драконы в воде и бег с Бубкой: самые яркие кадры олимпийского дня в Киеве

В столице Украины гребцы рассекали на драгонботах, а фанаты делали селфи с чемпионом Пхенчхана

Фото: Катерина Макаревская, Сегодня|Спорт

И снова Оболонская набережная в Киеве превратилась в море из белых футболок с олимпийскими кольцами и номерками. На этот раз вдохновлялись спортом в преддверии Европейских игр, которые пройдут в Минске через месяц, и 125-летнего юбилея МОКа. Олимпийские и не очень активности здесь были на каждом шагу. На набережной можно было побросать мяч, посоревноваться в прыжках в длину, шахматах и настольном теннисе и хоккее. Акробаты делали поддержки просто на траве, а гребцы рассекали по воде на драгонботах – лодках-драконах. Но главное, для чего все собрались, – это, конечно, забеги, в которых приняли участие около пяти тысяч человек и которых было аж три: детский (500 м), любительская "Олимпийская миля" (1600 м), где некоторые родители даже бежали с малышами на руках, и дистанция для профи (3 км).

И как же без селфи фанатов со звездами спорта! Ведь здесь создавали атмосферу и бежали милю вместе со всеми (а кое-кто просто морально поддерживал) легендарный Сергей Бубка, именитые легкоатлетки Ольга Саладуха и Наталья Добрынская, современные топы – Александр Абраменко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Георгий Зантарая, а также наша художественная сборная "групповичек", растущая команда скелетона и бобслея и другие.

"Для нас это раз плюнуть, – поделилась впечатлениями от забега капитан "художниц" Анастасия Возняк. – Мы каждый день тоже бегаем перед тренировкой или после – для веса и выносливости. Если нужно похудеть, то и 8 км, а если просто, то можем пять кругов. На Европейских играх хотим быть на пьедестале. Я была и на предыдущих четыре года назад. Тогда тебя поддерживали девочки, а теперь такая ответственность: я капитан, нужно мне поддерживать всех, собирать, вести к медалям".

Как мы писали ранее, в преддверии ВНО о своем пребывании рассказали знаменитые украинские биатлонисты – Юлия Джима и Дмитрий Пидручный. Оказалось, что Пидручный был буквариком, а Джима путала рюкзак с винтовкой.

Также сообщалось, что Елена Пидгрушная продолжит спортивную карьеру, несмотря на недавние проблемы с сердцем. При обследовании врачи не обнаружили противопоказаний для активных занятий спортом

Напомним, фристайлист Александр Абраменко принес Украине единственное "золото" Олимпиады-2018 в Пхенчхане:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Драконы в воде и бег с Бубкой: самые яркие кадры олимпийского дня в Киеве". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь