Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Драма на минском ковре: украинка победила россиянку и обеспечила себе "серебро" Европейских игр

Наша борчиха Юлия Хавалджи всего лишь за 10 секунд до завершения схватки сумела совладать со Стальвирой Оршуш

Юлия Хавалджи vs Стальвира Оршуш
Юлия Хавалджи vs Стальвира Оршуш. Фото: Getty Images

Украинская борчиха Юлия Хавалджи, выступающая в категории до 53 кг, вышла в финал соревнований по вольной борьбе на Европейских играх в Минске. В полуфинале украинка победила россиянку Стальвиру Оршуш. Юлия долгое время уступала действующей чемпионке Европы, но за 10 секунд до конца сумела набрать 4 очка и победить со счетом 7:4. В финале 27 июня, в четверг, Хавалджи сразится с представительницей Швеции Софией Маттссон.

Медальный зачет Европейских игр-2019 в Минске

Кроме Хавалджи, в полуфиналах Евроигр-2019 выступали еще три представителя Украины, однако все они уступили и будут бороться в утешительных схватках за "бронзу". Так, Алла Черкасова (до 68 кг) проиграла россиянке Анастасии Братчиковой (2:4), Мурази Мчедлидзе (до 97 кг) не справился с представителем Азербайджана Нурмагомедом Гаджиевым (0:7), а Хор Оганесян (до 65 кг) – с Гаджи Алиевым (4:4).

Как сообщалось ранее, украинские гребцы выиграли две медали в Минске. Фартовый канал и серебряная прыть наших Дедов Морозов: читайте самый горячий репортаж с Европейских игр-2019.

Также мы писали, что призеры Евроигр раскрыли секрет синхронных прыжков на батуте: "Мы слушаем дыхание друг друга" – признаются Марина Кийко и Светлана Малькова, выигравшие серебряную медаль Минска-2019. Интересно, что перед началом выступления зрителей попросили не кричать и не хлопать во время выступления спортсменов, чтобы те могли слышать друг друга и не сбивались. А вот после трибуны взрывались, и громко играла музыка. После наших режиссеры, как всегда, ставили Maruv, но разочек для разнообразия включили хит Монатика "Танцуй". 

Напомним, накануне назвали хозяев зимней Олимпиады-2026

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Драма на минском ковре: украинка победила россиянку и обеспечила себе "серебро" Европейских игр". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь