Друг Путина и глава МОК "заставил" Украину ехать на соревнования в Россию

3 Мая 2018, 22:51

Украинским спортсменам рекомендовали воздержаться от поездок на турниры в Россию

Томас Бах. Фото AFP
Томас Бах. Фото AFP

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подтвердил, что запрет властей Украины на участие спортсменов страны в мероприятиях, проводимых на территории России, больше не действует. Напомним, сначала украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России, но затем запрет был заменен рекомендациями.

"Мы сейчас получили официальное подтверждение от украинского правительства, что этот закон уже не действует. Это позволяет Международной федерации плавания провести квалификационные старты для Буэнос-Айреса в Украине, после того как Украина предоставит все необходимые гарантии об участии всех национальных олимпийских комитетов, включая российский", – сказал Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполнительного совета МОК.

Напомним, на чемпионат Европы по боксу в Харькове была не допущена часть российской делегации, среди которых были журналисты и боксеры, нарушившие порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

Также он рассказал, что МОК фактически вынудил Украину участвовать в соревнованиях на территории России, отобрав у нашей страны одно из международных соревнований.

"Мы вмешались на различных уровнях, вплоть до президента Украины. Как результат, и их первое предупреждение, соревнования по армреслингу, которые являются квалификационными для Игр в Буэнос-Айресе (летняя юношеская Олимпиада – прим.), были перенесены из Украины в Черногорию (Очевидно, Бах имел в виду чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов, перенесенный в Македонию – прим.). Как результат, украинские атлеты принимают участие в соревнованиях в РФ. Правительство отказалось платить за них. Мы не можем заставить правительство. Но им разрешили путешествовать и соревноваться", – отметил Бах.

Интересно, что Бах имеет теплые отношения с президентом России Владимиром Путиным. Почетный член Международного олимпийского комитета, бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер предполагал, что из-за дружбы Баха с Путиным Россию полностью  не отстранили от Олимпиады-2018.

Добавим, что знаменитому борцу Жану Беленюку запретили ехать на чемпионат Европы в Россию, так как он связан в сооруженными силами Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Друг Путина и глава МОК "заставил" Украину ехать на соревнования в Россию". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...