Двое украинских легкоатлетов решили выступать за Россию

31 июля 2017, 16:37

Шевченко вышла замуж за россиянина, а Быков переехал из Донецка

Шевченко и Быков уехали в Питер. Фото соцсети

Шевченко и Быков уехали в Питер. Фото соцсети

Двое украинских легкоатлетов планируют поменять спортивное гражданство и выступать за Россию – это бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков.

Реклама

По словам главы Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлии Тарасенко, которую цитирует ТАСС, окончательное решение должно быть принято на заседании совета Федерации легкой атлетики Украины.

"Сейчас мы ждем решения украинской стороны. Анжелика последний раз выступала за Украину в 2012 году, Быков еще раньше, поэтому оснований у Украины для отказа нам не должно быть.

Спортсмены переехали в Санкт-Петербург. Анжелика вышла замуж за нашего бегуна Валентина Смирнова, Быков переехал к нам из Донецка", – заявила Тарасенко.

В тренде
Тренер "Базеля" Марсель Коллер: "Шахтер" – явный фаворит. Но у нас тоже есть бразильцы"

Отметим, что Анжелика Шевченко родилась в Севастополе. Спортсменка представляла Украину на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где бежала дистанцию 1500 метров и не смогла пройти квалификацию. С 18 февраля 2013 по 17 февраля 2015 года она отбывала дисквалификацию из-за аномальных анализов крови в ее биологическом паспорте. Все ее результаты были аннулированы, начиная с 2 июля 2011 года.

Реклама

Что касается Быкова, то слова цитируемой выше Юлии Тарасенко не совсем соответствуют действительности. 29-летний спортсмен выступал за Украину еще в 2014 году. В частности, он участвовал в командном чемпионате страны, который проходил в Киеве, а также выиграл турнир в финском Турку, прыгая в "сине-желтой форме".

Напомним, что в августе завершит карьеру самый быстрый человек планеты Усейн Болт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять