Екатерина Гордеева открыла каток и катается в семейном шоу

1 Декабря 2014, 10:38

В рубрике "Где ты?" одна из лучших фигуристок мира

<p>Екатерина Гордеева</p>
Екатерина Гордеева

Спортивная пара Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков до сих пор считается самым красивым и драматичным дуэтом в фигурном катании. Параллельно со спортивными успехами советского тандема, который четыре раза выигрывал чемпионат мира и дважды Олимпиаду, весь мир следил за их романом, который зародился перед ОИ-1988. В апреле 1991-го ребята поженились, в сентябре 1992-го у них родилась дочь Дарья, и пара перебралась в США. А три года спустя на тренировке у Сергея случился инфаркт и его не стало.

Но за океаном Катя научилась жить без Сергея. Начала выступать как одиночница в коммерческом проекте "Звезды на льду". Книги Гордеевой "Мой Сергей", а затем и "Письма для Дарьи" стали в США бестселлерами. Одно время в Штатах были очень популярны духи "Катя-Спорт". В 2008-м Илья Авербух сумел-таки убедить Гордееву вернуться в Россию для участия в телепроекте "Ледниковый период", который она выиграла в паре с актером Егором Бероевым. Вместе с ребятами из шоу она погастролировала по Европе, а потом вернулась в Америку, где продолжает участвовать в различных ледовых проектах. В 2012 году вместе со вторым мужем, олимпийским чемпионом-1998 Ильей Куликом, который младше Кати на 6 лет, фигуристка открыла каток в Калифорнии. Гордеева очень хотела, чтобы старшая дочь Дарья пошла по ее стопам, но не сложилось. А вот с младшей, 13-летней Лизой, рожденной в браке с Куликом, 43-летняя Екатерина сейчас катается в семейном ледовом шоу.

Вы сейчас просматриваете новость "Екатерина Гордеева открыла каток и катается в семейном шоу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...