Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров просит латвийское гражданство

5 Ноября 2013, 11:59

Российский оппозиционер не намерен бросать политику

<p>Гарри Каспаров. Фото ИТАР-ТАСС</p>
Гарри Каспаров. Фото ИТАР-ТАСС

Известный шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров попросил латвийский сейм о гражданстве. Каспаров просит предоставить ему гражданство Латвии "за особые заслуги", при этом шахматист не собирается отказываться от российского гражданства.

В письме, которое получили почти все фракции латвийского парламента, Каспаров заявил, что "его жизнь с молодости связана с Латвией" и гражданство позволит ему "без ограничений заняться политической деятельностью во имя демократии, мира и справедливости".

Каспаров родился в 1963 году в Баку. Он является одним из самых известных и титулованных шахматистов в мире. Бывший чемпион мира. В последние годы активно занимается политикой. В 2005 году Каспаров создал Объединенный гражданский фронт, позднее участвовал в многочисленных попытках объединить российскую оппозицию, в том числе в коалиции "Другая Россия" и Национальной ассамблее.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров просит латвийское гражданство". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

gazeta.ru, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...