Экс-рекордсмен по прыжкам в высоту: "Мужчи­ны более настойчивы и лучше под­даются дрессировке"

18 Мая 2015, 09:49

Рудольф Поварницын прокомментировал первые результаты "Бриллиантовой лиги"

<p>Богдан Бондаренко. Фото AFP</p>
Богдан Бондаренко. Фото AFP

Сразу двумя этапами в конце недели стартовали самые престижные коммерческие соревнования в легкой атлетике – "Бриллиантовая лига". Первый, в пятницу в катарской Дохе, украинцам наград не принес. Лучший результат был у Анны Мищенко в беге на 1500 м – финишировала четвертой, а "высотница" Оксана Окунева заняла последнее, восьмое место с 1,85 м.

"На первые старты сезона обычно не обращают внимания, – сказал нам бронзовый призер ОИ-88 и экс-рекордсмен Украины по прыжкам в высоту Рудольф Поварницын. – Оксана мне очень нравится. Есть в ней эта "прыгучая" фактура и стержень. Будет прыгать, если хватит сил и терпения. Так я и о Богдане Бондаренко говорил в свое время. Но мужчи­ны более настойчивы и лучше под­даются дрессировке".

А мужчины-высотники соревновались вчера в Шанхае. Дуэль нашего Богдана Бондаренко и катарца Мутаза Эссы Баршима уже успела стать одной из самых интригующих в легкой атлетике. За неделю до Шанхая Богдан лишь раз отпрыгал на соревнованиях и показал результат 2,37 м. "Без конкуренции мне не очень интересно выступать", – сказал украинец.

Баршим же на открытых стадионах не стартовал, а зимой в помещениях перелетел за 2,40 м.

Как и ожидалось, борьба получилась напряженной. Только Богдан на этот раз остался на втором месте со скромными 2,32. Было два неудачных захода на 2,38 и перенос на космические 2,41, но планка не устояла. Катарец же взял 2,38 с первого раза и больше не прыгал.

"С Богданом все хорошо, я в нем уверен, – говорит Поварницын. – Да и он сам в себе тоже уверен, иначе бы не пропускал начальные высоты. Это начало, еще распрыгается. Пока ему немного не хватает скорости в разбеге и сыровато отталкивание. Баршиму же, наоборот, нужно прыгать все высоты, чтобы почувствовать уверенность. Оба показали отличный результат, и потенциал еще есть. Тут все готовятся бить мировой рекорд (2,45. – Авт.). Думаю, для этого они подберут себе какой-то старт перед чемпионатом мира. Сейчас они просто экономят силы".

Следующую битву между Бондаренко и Баршимом мы увидим 4 июня в Риме.

Второе "серебро" в украинскую копилку принесла чемпионка мира-2011-го Ольга Саладуха. Дончанка, которая сейчас живет в Киеве, в секторе для тройного прыжка улетела на 14,62 м, проиграв своей извечной сопернице – Катрин Ибаргуэн из Венесуэлы (14,85).

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-рекордсмен по прыжкам в высоту: "Мужчи­ны более настойчивы и лучше под­даются дрессировке"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...