Елена Пидгрушная: "Тенерифе запомнилось 40-километровой поездкой на вулкан на велосипеде"

6 Июня 2017, 13:15

На Олимпийский день в Киеве пришли звезды украинского спорта

Елена Пидгрушная. Фото НОК
Елена Пидгрушная. Фото НОК

Почувствовать себя горнолыжником, батутистом, баскетболистом и даже биатлонистом мог любой желающий, заглянув на киевский НСК 3 июня. В Олимпийский день каждый мог получить мастер-класс от звезды, правда, многие не доходили до стендов – их тут же "разрывали" болельщики, желавшие сделать фото или получить автограф. Так, фаны даже не подпустили к лазерной винтовке чемпионку ОИ-2014 биатлонистку Елену Пидгрушную.

"Несколько дней назад вернулись с первого сбора на Тенерифе, 5-го вылетаем в Эстонию на следующий сбор, уже стрелковый, с лыжероллерами, – рассказала нам Елена. – Думаю ли я уже об Олимпиаде-2018 в Пхенчхане? Такие мысли начались сразу, окончив Игры в Сочи".

В этот день вместе со всеми желающими, а также звездными коллегами – Юлией Джимой, гимнастом Олегом Верняевым, борцом Жаном Беленюком, дзюдоистом Георгием Зантараей, прыгуном в воду Ильей Квашой, гандболистками Еленой Цигицей и Натальей Ляпиной – Пидгрушная бежала символический километр по НСК. Хотя признается, что без лыж бегает редко.

"На Тенерифе 22-24 проходили-пробегали в гору, – говорит Елена. – Тенерифе мне запомнилось 40-километровой поездкой на вулкан на велосипеде (смеется). Мы и не знали, что на такое способны. А тренер, пока мы поднимались, все нас успокаивал: "Ну вот за тем поворотом будет ровно", – и мы все ждали такого поворота. В океане я купалась лишь раз. Мне надо, чтобы градуса 24 было, при 20 прохладно".

А перед забегом все смогли размяться на зарядке с призером ОИ, экс-"художницей" Анной Бессоновой, выступавшей с ученицами: "Откуда я черпаю вдохновение для постановок? Я работаю с детьми, а они все индивидуальности, и мне интересно подбирать под них образы, музыку".

Призер ЧМ по прыжкам в воду Юлия Прокопчук вот-вот станет мамой, и о мастер-классах не думает, но на стартующий в Киеве 12 июня ЧЕ по прыжкам планирует пойти. "Это же в родном городе. Я по-любому буду болеть за наших спортсменов. Надеюсь, и малыш будет поддерживать, – улыбнулась, глядя на живот Юля. – Пусть с раннего детства приучается к спорту. Да, с одной стороны, хотелось поучаствовать в домашнем турнире. Но приходит время, когда нужно заканчивать со спортом. Хочется создать семью и пожить для нее. В спорт я, может, вернусь уже тренером. Пойдет ли ребенок по моим стопам? Захочет 0 пойдет. А может выберет теннис, футбол, бокс".

Вы сейчас просматриваете новость "Елена Пидгрушная: "Тенерифе запомнилось 40-километровой поездкой на вулкан на велосипеде"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...