Эмблему Олимпиады-2022 нарисовали в виде китайского иероглифа

15 Декабря 2017, 19:59

В Пекине представили логотип Олимпийских игр и Паралимпиады-2022

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Фото AFP
Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Фото AFP

Эмблемы Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине представлены в пятницу.

Пекин был избран столицей Олимпиады-2022 в июле 2015 года. Столица Китая, где в 2008 году проходили летние Игры, в борьбе за право принять белую Олимпиаду обошла Алма-Ату.

Как сообщает агентство Xinhua, эмблема Олимпиады представляет из себя китайский иероглиф, написанный китайским каллиграфическим письмом, но в современном дизайне. Верхняя часть эмблемы символизирует движения конькобежцев, а нижняя часть – осанку лыжника. Лента в середине эмблемы символизирует место проведения соревнований – горные хребты, стадионы и лыжные трассы, а также развивающуюся на ветру шелковую ленту. Кроме того, она символизирует то, что Олимпиада будет проходить во время китайского нового года.

0011_73

Основным цветом эмблемы является синий, символизирующий мечту и будущее, а также кристаллический свет и чистоту льда и снега. Красный и желтые цвета, которые берут свое начало от цветов государственного флага Китая, символизируют страсть, молодость и энергию спорта.

Символ Паралимпиады – слово "стремительный рывок". Эмблема представляет из себя иероглиф "летать", представляющий образ спортсмена, двигающегося к победе. Эмблема символизирует и воодушевляет спортсменов к тому, чтобы они использовали свою железную волю в качестве духовного крыла и дали свободу своей мечте. Верхняя часть символа представляет из себя резкие и твердые штрихи, а нижняя – мягкие и закругленные, символизируя трудный путь спортсменов к успеху.

0012_75

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Паралимпиаду столица примет с 4 по 13 марта.

Напомним, что в программу Олимпиады-2022 могут включить три новых вида соревнований. Это смешанные командные соревнования по прыжкам с трамплина, женское двоеборье и биг-эйр в фристайле.

Ранее мы писали, что Китай к Олимпиаде-2022 реализует грандиозный инфраструктурный проект. В зимним Играм в Китае построят скоростную железнодорожную магистраль за 9 миллиардов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Эмблему Олимпиады-2022 нарисовали в виде китайского иероглифа". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...