Эрзурум подал заявку на проведение Олимпийских игр 2026 года

30 Марта 2018, 19:47

Столица зимних Игр будет выбрана следующим летом в Милане

Эрзурум подал заявку на проведение Олимпийских игр 2026 года
Автор фото: Любомир Луканюк, "Сегодня"

Турецкий Эрзурум подал заявку на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года, сообщает Insidethegames.

Заявка Эрзурума получила поддержку президента Турции Тайипа Эрдогана. В феврале прошлого года в Эрзуруме прошел зимний Европейский юношеский олимпийский фестиваль для спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет.

Вчера мы писали, что Милан и Турин могут подать совместную заявку на проведение Олимпиады-2026.

Столица Олимпийских игр 2026 года будет выбрана на сессии МОК в Милане летом следующего года. Официальный срок подачи заявок кандидатов завершается 31 марта, но МОК может перенести его на более позднюю дату.

Ранее мы сообщали, что норвежский Лиллехаммер планирует подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 или 2030 года. Они предлагают провести Игры по всей стране без сооружения новых спортивных объектов.

Ранее мы писали, что жители Тироля проголосовали против проведения в регионе Олимпийских игр 2026 года. 53,35% от общего числа жителей Тироля, обладающих правом голоса, выступили против планов города добиться права организовать Игры, против также высказались 67,41% резидентов Инсбрука.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрзурум подал заявку на проведение Олимпийских игр 2026 года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...