Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эванс потерял желтую майку лидера

20 июля 2008, 21:05

Луканюк Любомир

Люксембуржец Франк Шлек сбросил австралийца с первого места в общем зачете

Перейро перелетел через заградительный барьер. Фото AFP

Перейро перелетел через заградительный барьер. Фото AFP

Как только "Тур де Франс" въехал в Альпы британский велогонщик Марк Кэвендиш решил, что с него хватит. Победитель четырех этапов нынешней "Большой петли" снялся с гонки. Что вполне логично, в горах на победу у Марка шансов никаких, а впереди — Олимпиада, где британец собирается бороться за золотую медаль.

В борьбе же за желтую майку "Тура" как раз самое интересное. После 15-го этапа ее примерил Франк Шлек. Уже с первых километров группа беглецов ушла в отрыв. Обычное дело для многодневок. Как и обычно то, что ближе к финишу эти же беглецы растворяются в пелотоне. Но на сей раз штурмуя горы и крутые подъемы лидеры не сдали своих позиций и таки добились желаемого. Выиграв внутренние разборки австралиец Симон Жерранс первым проехал финишную черту. Но главное внимание было к основной группе гонщиков. Там разворачивалась борьба за желтую майку. Между лидером Каделем Эвансом и Франком Шлеком перед стартом была всего секунда разницы. Почти всю дистанцию гонщики ехали вместе, а где-то километров за семь до финиша пошли атаки. И Шлек, которому активно помогал младший брат Энди, сумел оставить за спиной Эванса, который еще проиграл и Бернару Колю. Теперь от Шлека Эванс отстает на 8 секунд, от Коля — на одну. Наши — Ярослав Попович на 27 месте, Владимир Густов — 48-й.

Реклама

И о неприятном. В ходе гонки победитель "Тур де Франс-2008" Оскар Перейро упал на спуске. Гонщик был срочно доставлен в госпиталь — у него сломаны плечо и бедро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...