Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евгений Колупаев: "Задача на каждую гонку — трое в "полтинннике"

9 февраля 2008, 09:27

Сегодня | Спорт

Эксклюзивное интервью Сегодня|Спорт: тренер биатлонной сборной Украины говорит, что плохая стрельба убивает морально

Тренер биатлонной сборной Украины Евгений Колупаев

Тренер биатлонной сборной Украины Евгений Колупаев

— Евгений Федорович, накануне чемпионата в сборной обошлось без потерь? Все живы-здоровы?
— Немного простудились Сергей Седнев и Олег Бережной. Но температуры не было, оба они уже приступили к тренировкам, так что должно быть все нормально. Тем более что на спринт мы их не планировали заявлять. А до гонки время еще есть.

— С составом на первую гонку уже определились?
— Конечно. Женский спринт побегут Оксана Хвостенко, сестры Семеренко и Лилия Ефремова. А уже по результатам спринта будем составлять эстафетную четверку.

— Вокруг Ефремовой сейчас ходит много разных слухов: что она устала от биатлона, что собирается взять паузу на год, что тренируется только с мужской сборной, с которой работает ее супруг...
— Как видите, она в команде. Ходовые качества у нее сейчас неплохие. Если справится со стрельбой, то должна показать хороший результат.

— А как дела у Хвостенко? На этапах Кубка мира она не блистала, как в прошлом сезоне.
— У нее были проблемы личного характера — серьезно болел маленький ребенок. Понятно, что мыслями Оксана была далеко от соревнований. Ей не всегда удавалось справиться со стрельбой. Но сейчас она вроде в порядке. Здесь, в Швеции, выиграла контрольную гонку с большим запасом.

Реклама

— Стрельба остается нашим больным местом?
— Да, традиционно. Причем, знаете, к ошибкам чаще всего приводит боязнь ошибиться. А потом один-два штрафных круга тебя просто убивают морально. Как следствие — падает скорость.

— Какая задача поставлена перед сборной на этот чемпионат?
— В эстафетных гонках занимать места не ниже восьмого, а в индивидуальных гонках три человека должны попадать в 50-ку лучших. Ну и в командном зачете занять место также не ниже восьмого. В этом случае со следующего года мы сможем заявлять на этапы Кубка мира по шесть человек.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

— А как насчет медалей?
— Надежда есть всегда, без нее в спорте нельзя. Если ребята справятся со стрельбой, мы можем рассчитывать на высокий результат. По скоростным качествам мы мало кому уступаем.

— Из ближайшего резерва кого-то на чемпионат мира взяли?
— Да, привезли Нину Карасевич, очень перспективную, на мой взгляд, спортсменку. Еще не знаю, побежит ли она в какой-то гонке, но сам факт попадания на чемпионат мира должен стимулировать ее на дальнейшую работу.

— Какая в Швеции стоит погода?
— Погода самая биатлонная. Снега очень много, причем натурального снега. Температура минус 6—7 градусов, так что бежать будет комфортно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Превью сегодняшней женской гонки 12:00
Превью сегодняшней мужской гонки 15:15

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...